добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Виктор Каменский: Служба в армии — не потерянное время

0 16 фото
Сегодня город воинской славы Великие Луки торжественно проводил на службу в армии 25 призывников. Праздничное мероприятие состоялось в музее Александра Матросова, где новобранцев чествовали первые лица города, представители церкви, специалисты отдела по молодежной политике управления образования, а также родители.

Первыми с напутственными словами к призывникам обратились заместители главы города — капитан II ранга в запасе Николай Андросович и полковник в отставке Виктор Волынцев. Они отметили, что ребята являются продолжателями боевых традиций старшего поколения, отдавшего свою кровь за мирную жизнь Родины.
«Надеюсь, что служба в рядах Вооруженных сил поможет развить вам такие необходимые качества, как мужество, сила духа, воля, ловкость, знание военного дела, умение ориентироваться в сложной боевой обстановке и способность выйти из нее победителем. Желаю с честью выполнять поставленные перед вами задачи, естественно, только на учебных полигонах и в мирное время»,
— отметил Николай Иванович.

Достойной службы и терпения пожелал призывникам глава администрации города Виктор Каменский:
«В первую очередь я хочу поблагодарить вас за ответственную гражданскую позицию, за то, что вы не находитесь в числе уклонистов, честно выполняя свой долг. Тридцать лет назад я был на вашем месте и хочу сказать, что служба в армии — не потерянное время. Это отличная школа жизни. Желаю, чтобы она прошла быстро и легко, чтобы вы вернулись из армии возмужавшими и здоровыми, полными сил для дальнейших свершений».
Также с напутствием к призывникам обратился священник собора Святителя Тихона, протоиерей Александр Петряков. Он благословил ребят, напомнив о лучших традициях русского воинства и пожелал должного смирения, терпения, усердия в службе. Также отец Александр подарил каждому новобранцу иконку и молитву «сорокоуст».

Во время мероприятия о тонкостях военной жизни ребятам рассказали почетный гражданин города, председатель совета ветеранов Валентин Афанасьев и начальник отдела военного комиссариата Руслан Сукманов. От имени родителей к призывникам обратился Вячеслав Лариков, пожелавший ребятам во время службы проявить свои лучшие качества, чтобы не только жители Великих Лук, но и всей области ими гордились. От призывников ответ держал Вячеслав Ярышкин, пообещавший с честью преодолеть все армейские трудности и отслужить по совести.

Ребятам вручили памятные подарки от отдела по молодежной политике управления образования администрации города. Проводы новобранцев украсили выступления талантливых великолукских вокалистов — Арины Ваниной, Максима Николаева и Тахмины Шараповой.

Фото: Арминэ Абрамян

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх