добавить новость понедельник, 1 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Киностудия «Белый Коч» выпускает второй художественный фильм

0 10 фото
«Инцидент с архивом Уральцева» — так называется новый фильм великолукской киностудии «Белый Коч». Полнометражный. Художественный. Режиссёр фильма — Сергей Полосков. Как всегда. Продюсер фильма — Сергей Иванов. Как всегда. На счету студии полтора десятка короткометражек (нетрудно найти в интернете) и полнометражный фильм «Голос» (премьера в «Родине» 31 октября 2013 года).

О чём же фильм? В основе сюжета «Инцидента..» лежит ряд разрозненных документальных событий, которые были скомпилированы в единую историю — драму о двух наёмниках частной охранной Компании. Павел и Андрей, выполняя очередное задание, сталкиваются с необходимостью убить гражданских, перевозящих научный архив. Такое случается не каждый день даже в жизни наёмников, а точнее — подпольных инкассаторов. Друзья отказываются исполнять приказ и идут против Компании. Чтобы купировать проблему, руководство отправляет команду зачистки для ликвидации отступников. Но «всё пошло не так». Кроме того, значительную часть сюжета занимает трагическая судьба главного конструктора КБ «Радиоприбор» Владимира Уральцева (имя и фамилия конструктора, а также название КБ — вымышленные).

Когда? Закрытая премьера для съёмочной группы и прессы намечена на начало декабря уходящего года. Показы для широкого зрителя состоятся позже — переговоры с прокатчиками ещё ведутся (в октябре трейлер фильма был представлен на кинорынке КФМ). Счастливчики cмогут посмотреть фильм (бесплатно) в библиотеке имени Семевского в рамках мероприятий Года Российского Кино. Сеанс будет только один (дата уточняется). Не пропустите!

Поговорим об актёрском составе. Он смешанный. Часть ролей исполнили актёры великолукского драматического театра: Игорь Николаев (в роли Владимира Уральцева), Светлана Кузнецова, Василий Владимиров, Александра Комолова (озвучила персонажа, не появляющегося в кадре). Другая часть — это актёры «Белого коча». Эти имена вам ничего не скажут, но мы их назовём!

Роли Павла и Андрея исполнили Тимофей Мороз и Денис Попелугин — уже «ветераны» великолукского кинематографа. В фильме также снимались Василий Иванов (в роли главного плохиша), Анатолий Орехов, Сергей Васильев, Евгений Сидоров, Евгений Полунин, Сергей Иванов, Валерия Маркевич, Мария Бучацкая, Дмитрий Лобода, Юлия Позднякова и другие.

Съёмки фильма начались в середине июня и завершились в начале сентября, проводились в Великих Луках, Новосокольниках и Великолукском районе. Несколько дополнительных кадров было сделано осенью в Москве. Музыку к фильму пишут два композитора — Ярослав Новицкий (Москва) и Михаил Максуров (Минск). Плюс будет немного Бетховена.

Что ждать от фильма? Хороший или плохой? В последние годы словосочетание «Российский кинематограф» не вызывает положительных эмоций, и любая отечественная кино-новинка вызывает подозрение и недоверие. Например — модно осуждать фильмы Михалкова. Даже не посмотрев. Да. У российского кино есть проблемы, они системные, и за один ход не решаются. Но кроме проблем есть и достижения, которые модно не замечать. О существовании многих российских фильмов зритель даже не подозревает. Не говоря уже о региональном кино. Однако, именно региональное кино является реальной альтернативой инертному «российскому мэйнстриму». В потенциале. Будем надеяться, что региональные студии смогут этот потенциал реализовать.

Возвращаясь к «Инциденту..» — приведу пару отзывов от зрителей из «фокус-группы», посмотревшей черновик фильма.

Михаил Максуров:

«Не ожидал судя по тому что уже знал о фильме, что он окажется настолько целостным и добротным. Реализован сложнейший сюжет в плане перипетий, с множеством персонажей, и при этом найден идеальный баланс между интригой и ясностью изложения. Всё смотрится на одном дыхании, при том, что я смотрел фильм без музыки. Его художественная ценность в режиссёрских деталях, наполняющих фильм жизненностью».

Однако, Михаил является композитором фильма, и он слегка пристрастен (а может и не слегка).

Вот ещё одно мнение.

Дмитрий:

«Ожидал чего-то «местечкового», неспешного, повествовательного... А на деле вышло совсем наоборот. Не буду утверждать, что аж прям с первых секунд фильм держит в напряжении, но, по мере развития сюжета, действие затягивает и заставляет анализировать происходящее. Конечно, немного огорчает тот факт, что несколько заметно отсутствие нормального бюджета (видно по многим косвенным факторам), но очень надеюсь, что проблема эта в будущем решится в положительную сторону».

Ну что же? Посмотрим?

Алексей Крустецкий

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

m-arina  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  2

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх