добавить новость воскресенье, 5 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Почта России» начала принимать к оплате банковские карты

0
Впервые за 14 лет своей работы «Почта России» начала принимать банковские карты к оплате в своих отделениях. Это стало возможным благодаря запущенному в прошлом году Почта-банку, созданному на базе «внучки» ВТБ — Лето-банка. Кредитная организация занялась эквайрингом безналичных операций, для чего установила несколько тысяч терминалов оплаты и банкоматов в почтовых отделениях по всей стране. Доступны к оплате стали карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир».

Как пишут «Известия», пока расплатиться ими можно на почте за все услуги и товары, доступные в ее офисах, а именно — за отправку письма или посылки, покупку страхового полиса, почтовой продукции, розничных товаров и оформление подписки. А вот купить лотерейный билет, например, будет нельзя.

«Почта России» стала одной из последних работающих с большим числом людей организаций, которая наладила оплату банковскими картами. Проникновение безналичной оплаты в эти сферы соответствует общему тренду на рост числа карточных трансакций. По данным ЦБ, к концу первого полугодия в России было выпущено около 250 млн банковских карт — то есть можно сказать, что каждый экономически активный гражданин в среднем имел в своей «копилке» не менее трех карточек.

Нововведение откроет клиентам «Почты» доступ к недоступным ранее возможностям. Так, россияне, получающие пенсию в отделениях сервиса, смогут переводить ее на банковский счет и при необходимости снимать наличные в отделениях «Почты» или любых банков через банкоматы и POS-терминалы. В Почта-банке «Известиям» заявили, что только в следующем году таких устройств будет установлено свыше 2 тысяч по всей стране.

— Оснащение POS-терминалами почтовых отделений, курьеров, а в дальнейшем и почтальонов является одним из ключевых элементов стратегии Почта-банка и «Почты России». Сегодня основная часть операций клиентов на «Почте» происходит в наличной форме, и это касается не только финансовых услуг. Однако предприятие уже живет в новых реалиях, определенных ранее утвержденными стратегическими приоритетами. В том числе намечен горизонт, когда до половины операций на «Почте» будут безналичными, — сказал заместитель генерального директора «Почты России» по финансовому бизнесу, член наблюдательного совета Почта-банка Владимир Салахутдинов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Мошенницы украли из квартиры 87-летней пенсионерки сто тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  В очередной раз великолукская полиция задержала 16-летнего взломщика автомобилей  1

Сизов Вячеслав  Михаил Ведерников поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником  1

Сизов Вячеслав  За последние дни более 200 тысяч рублей перевели великолучане мошенникам  2

Анна Петрова  Три прототипа российской вакцины от COVID-19 оказались эффективны  3

Анна Петрова  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  3

Анна Петрова  На проспекте Ленина упал старый тополь и выбил окна в доме  8

Gavri  Свершилось: В Великих Луках на перекрестке улиц Силина и Торфобрикетной заработал светофор  3

forr  Дмитрий Белюков: Поправка в Конституцию защитит нашу историческую правду  11

Сизов Вячеслав  Великолукский краеведческий музей ждет посетителей (0+)  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх