добавить новость пятница, 22 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Создать в Великих Луках художественно-дизайнерский совет предлагает краевед Владимир Павлов

0
Сегодня, чтобы город был современным, городская среда – удобной, красивой, гармонично сочетала в архитектурно-ландшафтном портрете все передовые достижения городских ансамблей, в Великих Луках необходимо срочно создать художественно-дизайнерский совет, состоящий из профессиональных городских художников, архитекторов, дизайнеров, которые душой болеют за красоту родного города. Такое мнение высказал местный поэт, краевед Владимир Павлов.

По его убеждению, все архитектурные проекты во всех районах города, особенно в его центральной, исторической части, должны согласовываться и утверждаться этим советом и обязательно выноситься на обсуждение всех неравнодушных, заинтересованных жителей города. «Тогда у нас будет надежда, что Великие Луки с каждым годом будут становиться все краше и краше. И тогда у нас не появятся непродуманные архитектурные объекты, скороспелые памятники низкого дизайнерского уровня», — отметил краевед и привел яркий пример.

Ранее рядом со сквером у драмтеатра стояли «непонятные сооружения-мачты с закрепленными на них различными рекламными плакатами. Все они скрывали от глаз великолучан и гостей города красивый сквер». «Сегодня вы имеете уникальный шанс увидеть это место в такой красоте, как его видели великолучане в 50-х – 70-х годах, — отметил Владимир Павлов. — Без огромной рекламы сквер наполнен светом, воздушностью, красивыми перспективами».

Однако, по словам краеведа, на этом месте опять, без творческого согласования с городскими художниками и дизайнерами, без полноценного общественного обсуждения хотят установить два огромных (размер каждого 10 х 3 метра) рекламных щита.

«Они закроют обзор парка, за ними будут бросать мусор, делать другие непотребства. Они будут выглядеть убого, не современно, просто варварски по отношению к жителям, городу, парку. Это не только мое мнение, но и мнение известных городских художников, которые болеют сердцем за родной город, его внешний вид... Они уверены, что эти щиты здесь вообще не надо устанавливать», — подчеркнул Владимир Павлов. А стильные рекламные тумбы или другие формы, по его мнению, можно разместить в других, более подходящих городских местах.

«Хотелось бы услышать мнения по поднятым здесь темам и предложениям городской администрации, депутатов городской думы, комитета культуры, городских художников, дизайнеров и всех-всех великолучан», — добавил краевед.

В то же время он признал, что в предъюбилейные годы и в юбилейный 2016 год в Великих Луках было сделано очень много по благоустройству города, и поблагодарил за это администрацию города, предприятия, фирмы и людей, которые принимали в этом непосредственное участие. Владимир Павлов также предложил последовать примеру других российских городов и объявить в городе на Ловати 2017 год Годом благоустройства. «Создадим в городе новые интересные уголки, благоустроим старые, часто посещаемые жителями места, городские улицы, дворы… Высадим в городе 1000 новых деревьев — клены, сосны, березы... Предложения и идеи можно продолжать до бесконечности», — заключил краевед.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

иван иванов  Путин выделил приоритеты в экономике  1

Андрюха   Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  6

Сизов Вячеслав  Великолукские тхэквондисты заняли призовые места на соревнованиях в Латвии  1

Сизов Вячеслав  Сборная Великих Лук завоевала «серебро» областных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах  1

Сизов Вячеслав  Активисты ОНФ провели урок мужества для великолукских школьников  1

Сергей Голицын  1 133 великолучанина заболели ОРВИ и гриппом, у одного — подозревали корь  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх