добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 200 спортсменов сразились в турнире по боксу памяти Евгения Клевцова

0 76 фото + видео
На протяжении 4-х дней: с 13 по 16 октября в Великих Луках проходил XX Всероссийский турнир по боксу, который посетили 235 сильнейших спортсменов из различных регионов страны и ближнего зарубежья.

Помимо достижения главной цели — победить в честной борьбе, участники приехали почтить память нашего легендарного земляка Евгения Клевцова, который по праву является символом непобедимой воли, о чем на церемонии открытия напомнили представители местной власти.

«Евгений Афанасьевич сыграл большую роль в жизни великолучан, являясь сначала тренером на общественных началах, а затем создав в нашем городе школу бокса для трудных подростков. Этот человек помог многим молодым людям не только направить их энергию в позитивное русло, но и добиться высоких результатов в спорте», — сказал заместитель Главы г. Великие Луки Николай Андросович.

Со словами приветствия к участникам обратились также заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова и председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Гаврилов.

«Клевцов бескорыстно и искренне отдавался работе и всей душой любил бокс. Благодаря его труду путевку в жизнь получили достойнейшие люди, которые своим поведением и работой прославляют его имя», — сказал Александр Гаврилов.

И, действительно, сегодняшний бокс в Великих Луках представлен профессиональным тренерским составом, а также талантливыми спортсменами. Начинающим, конечно, есть, куда расти, что доказала сильнейшая конкуренция в младшей возрастной категории. Дерзкие, неуступчивые мальчишки боролись с невероятным упорством и желанием доказать свое лидерство.

Как отметил судья турнира Руслан Анисимов, в этом году уровень подготовки спортсменов был очень высок. «Приехали сильные боксеры из Москвы, Ленинградской, Тверской области, республики Беларусь, Эстонии, Карелии. Одним словом, соревнования достаточно серьезные».

Кстати, турнир традиционно имеет класс «Б», когда юниоры в возрасте 16 и 17 лет могут стать кандидатами в мастера спорта. Поэтому схватки в данной группе были особенно отчаянными. Не менее зрелищными оказались бои среди взрослых. Например, великолучанин Юрий Федоров в финальном поединке талантливо и красиво победил оппонента из Витебска. Юрий и сам является профессиональным тренером, а свои первые боксерские перчатки он надел еще в 8 лет.

«До сих пор я занимаюсь своим любимым делом, тренирую детей, которые показывают свои первые успехи, и сам изъявил желание выступить на этом турнире, — признался в интервью Луки.ру Юрий Федоров. — Морально тяжело, так как присутствует большая ответственность перед болельщиками, воспитанниками — я просто не мог их подвести. Хотел бы свою победу посвятить первому тренеру Юрию Артемьеву, который в этом году ушел из жизни. Он вывел меня на истинный путь, и если б не он, я не мог бы находиться здесь».

Отметим, что прошедший турнир состоялся при поддержке администрации Великих Лук и городской Федерации бокса. Главным судьей выступил мастер спорта СССР Сергей Костюченков. В целом, по итогам состязаний нашим спортсменам в разных весовых и возрастных категориях удалось завоевать 6 золотых наград, 7 серебряных и 11 бронзовых:

Золото:

Младшие юноши 2005–2006 г.р. в весовой категории до 42 кг — Даниил Евгеньев.

Средние юноши 2003–2004 г.р. в весовой категории до 41,5 кг — Александр Блинов, в весовой категории до 60 кг — Дмитрий Питеря.

Взрослые юноши 1998 г.р. и старше в весовой категории до 56 кг — Муххамад Шехов, в весовой категории до 64 кг — Артем Шестопалов, в весовой категории до 69 кг — Юрий Федоров.

Серебро:

Женщины 1996 г.р. и старше, в весовой категории до 48 кг — Асият Гафарова.

Средние юноши 2003–2004 г.р. в весовой категории до 36 кг — Иван Колядов, в весовой категории до 60 кг — Алексей Медведев, в весовой категории до 46 кг — Егор Баранов.

Старшие юноши 2001–2002 г.р. в весовой категории до 50 кг — Павел Яковлев, в весовой категории до 63 кг — Кирилл Титов.

Юниоры 1999–2001 г.р. в весовой категории до 75 кг — Владимир Родионов.

Бронза:

Младшие юноши 2005-2006 г.р. в весовой категории до 42 кг — Степан Николаев,

Старшие юноши 2001-2002 г.р. в весовой категории до 54 кг — Илья Векшин, до 60 кг — Вадим Сенкевич, Никита Мастио.

Также бронзу получили великолучане Максим Сергеев, Олег Гаврилов, Кирилл Миронов, Альберт Лознян, Сергей Белобородов, Иван Лупанов и Илья Тархов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх