добавить новость пятница, 10 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак - 2016»

0
В период с 26 июля по 30 сентября на территории области проходила межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2016».

В ходе нее всеми правоохранительными органами региона выявлено 41 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в том числе одно - связанное с контрабандой наркотиков. За преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, к уголовной ответственности привлечено 38 лиц и 51 гражданин - к административной ответственности. Из незаконного оборота при попытке сбыта, перевозки, хранения изъято 7 килограммов 259 граммов наркотических средств растительного происхождения

Кроме того, выявлены два факта культивирования наркотических средств на приусадебных участках и один случай культивирования их в жилом доме. Уничтожено 255 килограммов наркосодержащих растений, обнаруженных на незаконно выращенных посевах.

Так, сотрудниками отделения полиции по Дновскому району МО МВД «Дедовический» в ходе проведенных мероприятий была изъята маковая солома массой 928 граммов. Сотрудники уголовного розыска ОМВД по г. Великие Луки в одном из гаражей обнаружили и изъяли у его владельца 126,9 грамма марихуаны. Оперативниками отделения полиции по Пыталовскому району на приусадебном участке обнаружено и изъято 487 кустов конопли. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области совместно с представителями УФСБ России по Псковской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Палкинском районе у 30-летнего гражданина по месту его жительства обнаружены и изъяты гашиш массой 776 граммов и 41,67 граммов марихуаны. А работниками таможни во взаимодействии с сотрудниками полиции на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у пассажира одного из поездов в ходе личного досмотра было изъято 450,8 грамма марихуаны.

Полиция напоминает гражданам, что хранение маковой соломы, а также головок мака и их использование являются незаконными и уголовно - наказуемыми деяниями (Статья 228 УК Российской Федерации). Уголовная ответственность наступает за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства (Статья 231 УК Российской Федерации).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

an77sh@yandex.ru  В Великих Луках вор пробрался на садовый участок пенсионерки и похитил имущество  1

Сергей Голицын  В Великих Луках будут проводить дезинфекцию улиц и остановочных комплексов  2

Irina Pismenova  Найден подавляющий коронавирус за двое суток препарат  1

George  В Великих Луках сбили велосипедиста  13

Сизов Вячеслав  В Великих Луках будут судить мужчину БОМЖ, который насмерть забил возлюбленную  1

Сизов Вячеслав  Акция по раздаче масок великолукскими волонтерами завершилась  1

Анна Петрова  Александр Козловский поблагодарил жителей области за соблюдение режима самоизоляции  1

Сизов Вячеслав  Людям старшего поколения свою помощь предлагают волонтеры  1

Сизов Вячеслав  Великолукские группировки пытались ограбить предприятия города  1

Сизов Вячеслав  Великолукский полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх