добавить новость суббота, 8 августа 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В администрации города обсудили вопросы развития великолукского туристического бизнеса

0 5 фото
Сделать все возможное, чтобы Великие Луки стали намного привлекательнее с точки зрения туризма. В этом мнении единодушно сошлись участники конференции, прошедшей 29 июля в администрации муниципалитета. Тема развития столь важной экономической отрасли особенно актуальна в преддверии празднования юбилея, когда к нам в город приедут многочисленные гости.

«Мы серьезно готовимся к 850-летию Великих Лук, который носит звание города воинской славы, имеет серьезные боевые заслуги и орден Отечественной войны 1 степени. Он по праву олицетворяет саму Русь как основу государства. Поэтому развивая наше хозяйство, мы должны учитывать возможности размещения туристов, особенности организации питания, формировать маршруты», — отметил заместитель Главы города Сергей Агарев.

Заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова в своем выступлении подчеркнула, что туризм является индустрией, способной обеспечивать устойчивое развитие всей экономики, создавать новые рабочие места, а зачастую выступает пионером освоения новых районов.

«Во многих регионах и городах есть множество привлекательных туристических объектов, уже сейчас пользующихся популярностью у отечественных и иностранных туристов. Однако их дальнейшее развитие невозможно без создания необходимой инфраструктуры», — сказала Ирина Афанасьевна.

Сотрудники великолукских гостиниц, ресторанов и туристических баз отдыха всячески стараются повышать качество обслуживания клиентов. Городские турфирмы расширяют свои маршруты, и, помимо, заграничных путешествий, предлагают поездки по местным достопримечательностям. Об этом в своих докладах говорили директор местного турагентства Ольга Ткачева и начальник отдела потребительского рынка Елена Антонюк. Тем не менее, остается много проблем и нерешенных вопросов.

«Наш город, не побоюсь этого слова, действительно великий, и его туристический потенциал на сегодняшний день до конца не раскрыт. Учитывая, что туризм — мощная сфера экономики, то нам сам бог велел ее развивать», — уверен председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Гаврилов.

Отметим, что на встречу были приглашены представители малого и среднего предпринимательства, руководители ресторанов, сотрудники учреждений культуры, образования, а также гости из финансового университета при Правительстве России. Москвичи считают Великие Луки весьма притягательным туристическим объектом.

Заместитель декана факультета международного туризма Финансового университета при Правительстве России Юрий Щегольков уверен, что при составлении туристических маршрутов в нашем городе, должна быть учтена его богатейшая история.

«Отсюда пошла русская земля, здесь родились многие известные люди, на вашей земле был даже апостол Андрей Первозванный. Только на основе этих свидетельств можно выстроить замечательную туристическую инфраструктуру. Сейчас мы находимся пока только в осознании значения истории, и, слава богу, что процесс пошел».

Приезд московских гостей во многом стал возможен благодаря студентке Алине Прониной, кстати, уроженке Великих Лук, которая, готовясь к конференции в университете, представила очень интересный доклад о своей малой родине.

«О нашем городе не знает практически никто, единственная ассоциация, которая возникает в головах людей, когда я говорю, откуда я родом, это Великолукский мясокомбинат. Но когда рассказала о том, что у нас богатая история, что у нас есть производство, бизнес, гостиницы, рестораны, отличный краеведческий музей, то все были удивлены. У нас действительно есть очень хорошие возможности для развития туризма, и этим надо интенсивно заниматься».

Добавим, что в рамках конференции с докладами выступили также председатель комитета по физической культуре Александр Гаврилов, рассказавший о перспективах развития спортивного туризма, начальник отдела по молодежной политике Светлана Белюкова, представившая работу городских школьных музеев, и другие. В целом, прозвучало немало перспективных идей, которые возможно воплотить в жизнь. А, значит, в будущем великолукский туристический бизнес зазвучит по-новому.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Коронавирус в Псковской области не пережила отрасль перевозчиков  1

Сергей Козлов  Луки.ру побывали на археологических раскопках в Новосокольническом районе  1

Сергей Козлов  Псковские археологи с нетерпением ждут встречи с культурным слоем Великих Лук  5

Андреев Денис  Юлия Ярышкина рассказала Луки.ру о ходе строительства новой школы на улице Заслонова  13

forr  В Великолукском районе построят новый мясокомбинат стоимостью 30 миллиардов рублей  8

Владислав Однако  Россияне рассказали, во сколько лет хотели бы уйти на пенсию  1

Владимир-Ник Павлов  МЧС оценит безопасность детского сада на Первомайской  1

Сизов Вячеслав  Лукашенко предложил решить вопрос с задержанными россиянами генпрокурорам России и Украины  2

Сизов Вячеслав  Читатели Луки.ру могут задать вопросы директору дорожно-строительного управления Великих Лук  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области начальника пожарной части подозревают в махинациях с деньгами подчиненных  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх