добавить новость воскресенье, 22 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Виктор Каменский отчитался о деятельности администрации города

0
С отчетом о деятельности администрации за 2015 год перед депутатами городской думы выступил глава администрации Виктор Каменский. Виктор Борисович изложил наиболее важные темы и вопросы жизни города, рассказал о реализации приоритетных направлений деятельности администрации за прошедший год.

В частности, он отметил, что бюджет города на 2015 год был сформирован в программно-целевом формате, и в течение всего года деятельность администрации была направлена на проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики, ориентированной на результативность и эффективность расходования бюджетных средств, на реализацию федеральных, областных и муниципальных программ.

Одним из направлений работы стала пропаганда здорового образа жизни, развитие спортивной инфраструктуры. Общее количество жителей города, принимающих участие в физкультурно-оздоровительных мероприятиях, увеличилось до 18 548 человек, что составляет 19,4% населения. Одним из факторов, за счет которых произошло увеличение, является открытие новых, современных спортивных сооружений.

В 2015 году в рамках исполнения мероприятий, посвященных 850-летию первого упоминания в летописи Великих Лук, открыт физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на Дятлинке, реконструировано футбольное поле стадиона «Экспресс», плоскостные спортивные сооружения города, были проведены 20 Международная встреча воздухоплавателей и первенство России по стрельбе из лука.

Говоря о сфере образования, Виктор Каменский напомнил, что очередь в дошкольные образовательные организации для детей от трех до семи лет ликвидирована. В то же время остается нерешенной проблема обеспечения местами в детских садах детей от полутора лет. «Наиболее острой проблема очереди по-прежнему остаётся в микрорайоне «Северный». Решение проблемы будет актуальным направлением работы в 2016 году», — сказал он.

Запланированные администрацией города на 2015 год мероприятия к 850-летию первого упоминания города в летописи: ограждение и асфальтирование территории образовательных учреждений; установка теневых навесов, ремонт уличного освещения, благоустройство игровых, прогулочных и спортивных площадок в детских садах; повышение уровня доступности медицинской помощи детям в образовательных учреждениях; капитальный ремонт детского сада №9 выполнены полностью.

В сфере культуры в течение 2015 года реализована афиша городских праздников, в том числе проведены мероприятия, посвященные 72-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, Дню защитника Отечества, 70-летию Великой Победы, Дню города. В целях сохранения и восстановления воинских захоронений были проведены реставрационные работы на мемориальном воинском захоронении. В учреждения культуры и дополнительного образования были поставлены музыкальные инструменты, мебель, компьютерная техника и другое.

В рамках подготовки к празднованию 850-летия первого летописного упоминания о городе отремонтирована летняя эстрада, подходы к памятнику Александра Матросова, заменены окна в здании детской художественной школы имени Большакова, выполнен ремонт вестибюля детской музыкальной школы №1 в рамках реализации противопожарных мероприятий. Для проведения праздничных городских мероприятий приобретена и установлена сборно-разборная площадка. В 2015 году велись работы по сохранению объекта культурного наследия «Земляная крепость, построенная по приказу Петра I в 1704-1708 гг.» и его приспособление под современное использование, а также проводились предварительные мероприятия по подготовке к реконструкции и техническому переоснащению великолукского драматического театра.

Две заявки плана основных мероприятий включены в федеральную целевую программу на 2016 год: проведение международного военно-исторического фестиваля «Великолукские рубежи», гала-концерта «Мастера искусств России — Великим Лукам».

К юбилею города отремонтировано 12 дорог и 9 тротуаров с асфальтовым покрытием, 20 дорог с грунтовым покрытием, 22 дворовые территории многоквартирных жилых домов, 16 въездов и междворовых проездов, выполнен капитальный ремонт тротуара в парковой зоне набережной реки Ловать, капитальный ремонт дорожек на Дятлинке.

«Хочу отметить, что предприятия города не остались в стороне и сделали достойный подарок к 850-летию города — за счет собственных средств реконструировали несколько городских скверов, внесли существенный вклад в реконструкцию набережной», — отметил он.

К юбилейному году город подошел с выполнением первых двух этапов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, третий этап сейчас в стадии исполнения.

«В период непростой внешнеполитической ситуации особенно важно сохранить целостность в обществе и максимально реализовать намеченные планы совместной работой администрации города, депутатского корпуса, руководителей предприятий и учреждений, общественных организаций — на долгосрочную перспективу, на благо нашего общего будущего и на благо всех жителей города Великие Луки», — завершил Виктор Каменский свое выступление.

Затем в адрес главы администрации прозвучал ряд вопросов от депутатов. Так, Николай Андросович спросил, как обстоят дела со строительством путепровода. Виктор Каменский заверил, что его строительство будет продолжено после завершения конкурсных процедур, и в августе работы на объекте возобновятся. Юлия Ярышкина поинтересовалась ходом реконструкции драматического театра, на что глава администрации заметил, что работы идут по графику и завершатся в августе 2017 года. Елена Даньшова задала вопрос, продолжится ли приобретение городом квартир для педагогов, в ответ Виктор Борисович напомнил, что 6 квартир уже приобретено, и в бюджете заложены средства на еще такое же количество квартир.

Депутата Сергея Федосеева волновало, будет ли поставлена на капремонт школа №6, находящаяся на его избирательном округе. Глава администрации пояснил, что работа в этом направлении идет, прорабатывается вопрос о выделении средств на капитальный ремонт этого учреждения образования, и, возможно, он будет решен уже в этом году.

Александр Емельянов заметил, что с открытием спортивного комплекса «Стрелец» в нашем городе не только были созданы условия для полноценных тренировок спортсменов, но и появилась возможность принимать соревнования всероссийского масштаба. Он поинтересовался, планируется ли еще строительство подобных объектов в рамках программы «Газпром-детям». Виктор Каменский ответил, что теперь в планах возведение в Северном микрорайоне крытого катка и бассейна, планируется, что следующем году этот объект уже будет сдан в эксплуатацию.

Таким образом, городская власть не планирует останавливаться на достигнутом, и после празднования 850-летия работа по развитию Великих Лук, созданию в городе комфортных условий для всех великолучан будет продолжена.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Ремонт системы Комендантского пруда проводится в великолукской крепости  1

Сергей Голицын  В районах области появятся общественные приемные уполномоченного по правам ребенка  1

Сергей Голицын  Чиновники предложили делать новорожденным подарки от государства  1

Gavrik  В Госдуме предложили снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет  6

Сизов Вячеслав  В Псковской области сгорела настоятельница монастыря  2

nachteule  В Москве отреагировали на заявления КНДР о ядерной войне  1

Сизов Вячеслав  «Луки-Энергия» выиграла «Кубок братьев Аленичевых»  1

ГАЛИНА  У Свято-Вознесенского собора в Великих Луках уничтожены реликтовые туи, сосны и рододендроны ради парковки  2

ViSa  В Великих Луках приставы выселили семью должников  2

ViSa  Михаил Ведерников назначен и.о. губернатора Псковской области  5

Наверх