добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На острове Дятлинка прошел фестиваль ГТО, посвященный Всероссийскому Олимпийскому дню

0 51 фото + видео
Остров Дятлинка давно стал Меккой для великолукских спортсменов и всех, кто не равнодушен к здоровому образу жизни. Всероссийский олимпийский день здесь отметили городским фестивалем «Готов к труду и обороне», который впервые проводится на этой современной площадке.

Участников встречи приветствовали первый заместитель главы Великих Лук Сергей Гусев и заместитель главы администрации Виктор Каменский. Церемонию посетили заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков и председатель комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин.

«В этом году фестиваль ГТО проходит здесь, на новом спортивном комплексе открытого типа, построенного в рамках проекта партии «Единая Россия» к предстоящему 850-летнему юбилею нашего города. Великие Луки часто называют спортивной столицей региона, здесь успешно работает ВЛГАФК, спортшколы и секции, проводятся чемпионаты самого высокого уровня, ведется планомерная работа по строительству спортивных объектов», — сообщил Сергей Гусев.

Кроме того, в городе создан свой футбольный клуб «Энергия», великолукская федерация бокса. При поддержке администрации Псковской области и ОАО «Газпром» построен современный спортивно-оздоровительный комплекс для стрельбы из лука, в котором проводятся соревнования российского и международного уровней. В Великих Луках успешно развивается велосипедный спорт, гимнастика, силовые единоборства».

Глава администрации города Виктор Каменский напомнил присутствующим, что поэтапное введение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» началось с 2014 года по указу президента России. «Ваше стремление к здоровому образу жизни облагораживает жителей города, региона в целом, повышает производственный потенциал и саму жизненную атмосферу, — обратился к участникам Виктор Борисович. — Желаю вам всем сегодня показать достойные результаты и всегда идти в ногу со спортом».

Отметим, что в рамках мероприятия прошло торжественное вручение знаков отличия по пятой и шестой возрастным ступеням обучающимся Великих Лук, Великолукского и Куньинского районов. Эти ребята на протяжении учебного года демонстрировали хорошую физподготовку — бегали, плавали, подтягивались. Знаки отличия золотого и серебряного достоинства за проявленные успехи получили около 30 человек. Вот уж кто, а они точно знают цену своим ссадинам и мозолям, но уверены, что участвовать в ГТО — полезно и необходимо.

«Введение норм ГТО считаю положительным моментом: каждый человек стремится быть сильнее и даже перед друзьями показать, что он может, и поэтому становится более спортивным, выносливым и здоровым», — сказал серебряный призер ВФСК ГТО Даниил Пучкин.

Отметим, что пользу здоровью выполнение ГТО принесет обязательно, а еще поможет выработать крепкий спортивный характер. И пусть в этот день желающих приобщиться к комплексу было не так много, состязательный дух присутствовал буквально на каждом метре стадиона. Участники соревновались в пяти дисциплинах с упорством и желанием выйти в лидеры, поэтому можно сказать, что здесь развернулась настоящая мини-олимпиада.

Кто сделает больше отжиманий в упоре лежа, кто подтянется максимальное количество раз — имена сильнейших узнали все. В рамках праздника также подвели итоги соревнований по женскому футболу, легкой атлетике, гимнастике, велоспорту и стритболу. Не исключено, что кто-то из участников в будущем дорастет до Олимпиады, а пока стоит пожелать удачи нашим знаменитым землякам, которые вскоре отправятся в Рио-де-Жанейро.

Как рассказал Луки.ру председатель комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, на сегодняшний день псковские спортсмены Яганов Семен и Сорин Павел активно готовятся занять призовые места в академической гребле. «Мы будем за них болеть, и надеемся, кстати, что они завоюют золотые медали и сделают подарок своему тренеру Сергею Матвееву, который 20 лет назад взял бронзу на Олимпиаде. Спорт высших достижений всегда начинается со школьной скамьи и, конечно же, с комплекса ГТО, поэтому я не исключаю, что те, кто сегодня будет выполнять нормы всероссийского комплекса, возможно, в будущем станут олимпийскими чемпионами», — сказал Иван Штылин.

Победителям городского фестиваля вручили медали и дипломы от великолукского спорткомитета. Среди лучших была и Светлана Михайлова, которая на своем примере доказала, что спорту покорны все. «Спорт — это здоровье, счастье, семейное благополучие, без него невозможна жизнь, — уверена Светлана Михайлова. — И мы, как старшее поколение, решили передать эту эстафету нашим детям и внукам, поэтому сегодня приняли участие и бабушка, и дедушка, и внучка».

Фестиваль ГТО 2016 состоялся и показал главное, что великолучане действительно готовы к труду и обороне.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх