добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В академии спорта открылась выставка «Спортивные звезды Великих Лук»

0 24 фото
Великие Луки — город с богатой и славной историей. Он является Родиной не только харизматичных политиков, талантливых деятелей культуры, но и величайших спортсменов. Победам именно этих людей посвящена новая выставка музея спорта и олимпийского движения Псковского края, открывшаяся 16 июня.

Официальный старт выставке дал ректор великолукской академии физической культуры и спорта Вячеслав Шляхтов: «Мы проделали огромную работу, чтобы открытие этой экспозиции состоялось. Надеемся, что вы оцените ее по достоинству. Хочу поблагодарить всех людей, которые предоставили экспонаты для выставки».

Вячеслав Николаевич отметил, что в городе на Ловати сложились хорошие спортивные традиции, которые поддерживались многими поколениями великолучан. В первую очередь, это касается велоспорта и стрельбы из лука: «Поколение таких тренеров, как Анатолий Сидоров, Юрий Карпенков своей работой воспитали целую плеяду прославленных спортсменов, которые сегодня уже сами тренируют новых звезд. Например, заслуженный тренер России Александр Филиппов подготовил победителя Сурдолимпийских игр. Что касается стрельбы из лука, тут стоит вспомнить о Виталии Андрееве, который со своим воспитанником Дмитрием Фазановым каждый год радуют наш город своими достижениями на международной арене».

На открытии присутствовал заместитель главы города Великие Луки Сергей Агарев, который поздравил Вячеслава Шляхтова и весь коллектив музея с началом работы экспозиции. «Я считаю, что данная выставка — огромный шаг в сфере популяризации спортивных традиций Великих Лук. Когда заходишь в этот зал, начинаешь понимать, что не зря наш город называют спортивной столицей Псковской области». Также Сергей Николаевич попросил присутствующую на мероприятии заместителя главы администрации города Ирину Бушенкову организовать как можно больше экскурсий для юных великолучан, чтобы те оценили величие спортивных звезд Великих Лук: «Медали, представленные за стеклами этих витрин, заработаны тяжелейшим трудом. Подрастающему поколению есть с кого брать пример и стремиться к таким же высоким результатам. Тем более, что в Великих Луках созданы все условия для подготовки спортивных кадров. Уже есть ряд спортивных объектов и запланировано строительство новых, например, ледового дворца. Я думаю, что это должно поднять на новый уровень достижения горожан».

Ирина Бушенкова отметила, что великолучане очень гордятся достижениями своих спортсменов и выразила надежду, что вскоре экспозиция музея будет расширена: «Совсем скоро на мировом спортивном олимпе появятся новые великолукские имена».

После торжественной части гости выставки с удовольствием ознакомились с ее уникальными экспонатами, среди которых награды, различные призы, спортивные снаряды и фотографии знаменитых спортсменов и тренеров Великих Лук. «В течении года мы собрали более 350 уникальных экспонатов. Это медали нашего сурдолимпийца Ивана Макарова, кубки и почетные награды Александры Бурченковой, Сергея Фирсанова, Валерии Забрусковой, которая даже передала в экспозицию свое копье. Если говорить о стрельбе из лука, то Виталий Андреев, наш замечательный тренер, отдал сразу три спортивных снаряда, которые мы экспонируем в виде герба Великих Лук».

Добавим, что выставка «Спортивные звезды Великих Лук» посвящена грядущему 850-летию города и будет доступна к просмотру до конца года.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх