добавить новость суббота, 19 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Лавров раскритиковал поведение британцев на Евро-2016

0
В среду в рамках «правительственного часа» в Госдуме глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о многом: о лекалах «холодной войны» и о конфронтации с США и ЕС, об антироссийском фронте и о переговорах с Западом по Сирии и Украине. Не оставил без внимания Лавров и все более скандальную ситуацию вокруг российских болельщиков во Франции.

Министр особо подчеркнул, что задержка автобуса российских болельщиков во Франции неприемлема, а французские власти были обязаны сразу проинформировать дипломатов РФ: «Французские власти обязаны были в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе. Этого сделано не было, представители наших загранучреждений узнали об этом только из социальных сетей, куда болельщики сбросили соответствующие сообщения. Немедленно приехали на место происшествия. Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса. Это была бы вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить».

При этом, по словам Лаврова, российская сторона не может закрывать глаза на провокационные действия британских болельщиков, топтавших флаг РФ. «Мы не можем закрывать глаза на абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов», — добавил министр.

Лавров также проинформировал депутатов, что направил устное послание главе МИД Франции Жан-Марку Эйро в связи с ситуацией вокруг задержания автобуса с российскими болельщиками. «Я направил устное послание главе МИД Франции с требованием не допускать подобных нарушений», — сообщил он в Госдуме. Впрочем, Лавров назвал недопустимым и поведение ряда российских болельщиков: «Недопустимо вести себя так, как некоторые наши граждане, которые пришли с файерами, какими-то хлопушками: это все категорически запрещено... Мы знаем, даже в российском чемпионате это вызывает полное отторжение, когда такие болельщики портят людям праздник».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Чистой воды хватает не всем: российские ученые нашли решение проблемы  1

Николай Валежников  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  1

Shine  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  2

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх