добавить новость четверг, 21 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Состоялось торжественное закрытие ХХI Международной встречи воздухоплавателей

0 24 фото + видео
Торжественное закрытие ХХI Международной встречи воздухоплавателей состоялось сегодня, 13 июня, в ДК ЛК. На ней были подведены итоги соревнований и вручены кубок Дружбы и кубок княгини Ольги. Но перед этим, открывая торжественную церемонию, к многочисленным воздухоплавателям, собравшимся в зале, обратились представители городской власти.

«Воздухоплавание — уникальный, сложный и очень зрелищный вид спорта», — отметил в своем выступлении первый заместитель главы города Сергей Гусев. Он поблагодарил всех пилотов, показавших свое мастерство и порадовавших великолучан, а также выразил признательность генеральному спонсору встречи — ПАО «Газпром» и бессменному директору соревнований Владимиру Орлову.

«Мы, великолучане, гордимся тем, что наш город стал признанной столицей российского воздухоплавания и делаем все, чтобы соревнования проходили на самом высоком уровне, — сказал Сергей Георгиевич. — Дорогие друзья, сегодня мы не говорим вам «прощай», мы говорим вам — до следующей встречи на гостеприимной великолукской земле!».

«В течение недели, несмотря на погоду, мы наблюдали, как великолукское небо расцвечивалось десятками воздушных шаров, — напомнила в приветственном слове заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова. — Очень приятно, что на период проведения соревнований наш древний город становится центром притяжения многих известных спортсменов, команд, судейской коллегии, представителей СМИ, а также всех любителей этого вида спорта. Спасибо за яркие впечатления и возможность насладиться красотой полета тепловых аэростатов!»

Спортивный директор встречи, Игорь Старков, был краток: он поздравил пилотов с окончанием соревнований и призвал их еще приезжать в Великие Луки, назвав наш город «хорошим, красивым и гостеприимным».

После вручения дипломов участникам встречи настал главный момент праздника — церемония награждения. В состязании за кубок Дружбы третье место занял польский пилот Базыль Давыджук, второе — Артем Денисенко из подмосковного Долгопрудного, а победителем и обладателем красивой награды был признан москвич Сергей Баженов. Он же получил приз от спонсора кубка — французской компании «Levet & Associes Real Estate Paris», который вручила представитель компании Екатерина Стоваровская.

Затем были объявлены призеры и победительница соревнования на кубок княгини Ольги. Эта награда разыгрывается исключительно среди пилотесс, и в этом году ее обладательницей стала Диана Насонова (Московская обл.) На втором месте — Мария Опарина из Москвы, а на третьем — великолучанка Екатерина Ларикова.

Напомним, что еще один приз, кубок города Великие Луки, был вручен вчера, 12 июня, в ходе праздника воздухоплавания. Эту награду выиграл великолучанин Сергей Виноградов.

Таким образом, все кубки Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках нашли своих героев. Но для самих пилотов сезон состязаний еще не окончен — на великолукской земле прошел первый этап чемпионата России по воздухоплаванию, а имя чемпиона станет известно по окончании второго этапа, который состоится в г. Кунгуре Пермской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

the philosopher  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  5

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

иван иванов  Путин выделил приоритеты в экономике  1

Андрюха   Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  6

Сизов Вячеслав  Великолукские тхэквондисты заняли призовые места на соревнованиях в Латвии  1

Сизов Вячеслав  Сборная Великих Лук завоевала «серебро» областных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах  1

Сизов Вячеслав  Активисты ОНФ провели урок мужества для великолукских школьников  1

Сергей Голицын  1 133 великолучанина заболели ОРВИ и гриппом, у одного — подозревали корь  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх