добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

За пять месяцев в Великих Луках произошло 698 ДТП

0
За пять месяцев текущего года в в Великих Луках произошло 698 ДТП, в 41 из которых пострадали люди. Так, 51 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб.

Как показывает проведенный в ГИБДД анализ, основным видом учетных аварий остается наезд на пешеходов. Подобных ДТП зарегистрировано — 17, в 2015 году за аналогичный период — 14, из которых по вине самих пешеходов произошло — 7.

О систематическом нарушении правил дорожного движения пешеходами говорит и то, что за истекший период 2016 год к административной ответственности привлечено 1 443 человека. Исходя из этого можно сделать вывод: культура поведения на дорогах города находится на очень низком уровне и оставляет желать лучшего.

Несмотря на комплекс мер, предпринимаемый как Госавтоинспекцией, так и управлением образования города уровень дорожно-транспортных происшествий с участием детей также остается высоким. За пять месяцев 2016 года в ДТП пострадало 10 детей в возрасте до 16 лет.

Так, 25 мая в 16:55 возле дома №54 по проспекту Октябрьский, водитель автомашины «Фольксваген Гольф», гражданка 1989 года рождения, совершила наезд на мальчика 2005 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавший получил телесные повреждения и был помещен в ГБУЗ ВГБ. В данном ДТП вина малолетнего пешехода не усматривается.

Также за пять месяцев 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 180 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Выявлено 32 факта повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. По вине одного из них произошло ДТП.

За истекший период 2016 года сотрудниками ОГИБДД полиции ОМВД России по городу Великие Луки выявлено и пересечено 9 809 нарушений правил дорожного движения Российской Федерации.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД проведено 28 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых организовано и проведено 85 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС. Выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения.

За пять месяцев 2016 года сотрудниками ГИБДД было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 101 лицо по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений. Задержано 28 водителей скрывшийся с места ДТП.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

Заместитель начальника ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки, майор полиции Андрей Калинин

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх