добавить новость среда, 20 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 134 тысяч жителей Псковской области регулярно занимаются физкультурой и спортом

0
Численность жителей Псковской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, в 2015 году увеличилась на 13 тысяч и составила более 134 тысяч человек. Об этом в четверг, 7 апреля, на расширенном заседании коллегии комитета Псковской области по физической культуре и спорту сообщил председатель комитета Иван Штылин.

Участников заседания приветствовал заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков. Он заверил присутствующих, что администрация области продолжит всесторонне поддерживать развитие спорта в регионе, и принял участие в награждении тех, кто внес вклад в развитие физкультуры и спорта в регионе.

За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи памятными медалями наградили Виктора Махова и Сергея Борисова. Диплом лауреата всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы получил директор детско-юношеского оздоровительно-образовательного центра «Бригантина» Сергей Горячев. Благодарности госкомитета по физкультуре и спорту за помощь в проведении всероссийской зимней спартакиады воспитанников детских домов и школ-интернатов «В будущее со спортом» объявили уполномоченному по правам человека в Псковской области Дмитрию Шахову, Марку Глуховскому и предпринимателю Игорю Голобородько.

Иван Штылин рассказал о работе комитета в 2015 году. По его словам, основными задачами было привлечение жителей Псковской области к регулярным занятиям спортом, ведению здорового образа жизни, успешное выступление спортсменов региона на представительных соревнованиях различного уровня, а также развитие спортивной инфраструктуры.

На сегодняшний день в регионе трудятся порядка 1,3 тысячи физкультурных работников, более 200 из них работают в сельской местности. Расширился и перечень спортивных мероприятий. Так, в Псковской области в прошедшем году состоялось 221 спортивно-массовое мероприятие, в которых приняли участие 37 тысяч человек, 22 имели статус международных. По итогам года спортсменам области присвоено 2 329 спортивных разрядов. Впервые был реализован социальный проект «Семейное ралли».

В рамках областного конкурса грантов финансовую поддержку из областного бюджета получили федерации тяжелой атлетики, смешанных единоборств, джиу-джитсу и центр развития детского футбола. Деньги были направлены на проведение социальных проектов и обновление материально-технической базы. Всего 50 федераций различных видов спорта получили материальную поддержку в виде субсидий.

Иван Штылин также сообщил, что по итогам 2015 года 24 спортсмена Псковской области вошли в списки кандидатов в сборные России по различных видам спорта, среди них шесть человек с ограниченными возможностями. Четыре спортсмена включены в списки участников летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Это гребцы Павел Сорин и Александр Николаев, легкоатлет Константин Шабанов и Маргарита Семенова (пулевая стрельба).

Председатель также сообщил, что Министерство спорта увеличило число приоритетных видов спорта для региона с трех до восьми. На их развитие удалось привлечь более 6 млн рублей из федерального бюджета. Часть средств пошла на адаптацию спортивных сооружений для доступа маломобильных групп населения. В 2016 году работа по программе «Доступная среда» будет продолжена на спортивных объектах в Великих Луках, Опочке и Пскове.

Среди планов на 2016 год также названы строительство бассейна, велоцентра и ледовой арены в Великих Луках, начало глобальной реконструкции стадиона «Машиностроитель» в Пскове, где в 2019 году пройдут культурно-массовые и спортивные мероприятия в рамках Ганзейских дней нового времени. Важной задачей является и подготовка лыжной трассы и стрельбища к проведению чемпионата мира по биатлону среди юниоров, который состоится в Острове в 2017 году. Многие из этих проектов будут реализованы, в том числе за счет привлечения внебюджетных источников финансирования.

Также Иван Штылин подчеркнул, что 2015 год в Псковской области ознаменован завершением первого этапа всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». В течение года более 80% учащихся региона зарегистрировались на сайте ГТО. По этому показателю Псковская область заняла 10 место в России и первое место в СЗФО. Основная задача на 2016 год — более активное проведение на уровне муниципалитетов тестирования учащихся школ и вузов, а также вовлечение в процесс сдачи нормативов ГТО в тестовом режиме взрослого населения.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Путин выделил приоритеты в экономике  1

forr  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  2

forr  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  3

Андрюха   Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  6

Сизов Вячеслав  Великолукские тхэквондисты заняли призовые места на соревнованиях в Латвии  1

Сизов Вячеслав  Сборная Великих Лук завоевала «серебро» областных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах  1

Сизов Вячеслав  Активисты ОНФ провели урок мужества для великолукских школьников  1

Сергей Голицын  1 133 великолучанина заболели ОРВИ и гриппом, у одного — подозревали корь  1

иван иванов  Псковская область заняла 58 место в рейтинге российских регионов по качеству жизни  6

Владислав Александров  Великолукский агропромышленный холдинг трудоустроил 1200 жителей Псковской области за прошлый год  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх