добавить новость суббота, 20 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Григорию Малышеву присвоено звание «Мастера ФИДЕ»

0
Решением международной федерации шахмат за успехи в шахматах и достижение по итогам официальных соревнований международного рейтинга более 2 300 пунктов юному шахматисту из Великих Лук Григорию Малышеву присвоено международное шахматное звание «Мастер ФИДЕ» (Master FIDE).

Соответствующее представление федерации шахмат Псковской области было рассмотрено в Российской шахматной федерации и направлено на утверждение в международную федерацию шахмат.

Это первый и выдающийся успех юного шахматиста из Псковской области, которому исполнилось всего 15 лет. Ранее таких достижений юные псковские шахматисты не добивались. Предыдущее присвоение международного звания «Мастер ФИДЕ» шахматисту из Псковской области было в 2010 году. Его был удостоен многократный чемпион области из Пушкинских Гор тогда 40-летний Одиссей Сулейманянц. В Псковской области до этого момента мастерами ФИДЕ были трое шахматистов, двое из Великих Лук — Леонард Мелконян (1938 года рождения) и Валентин Власов (1977), — и Одиссей Сулейманянц (1970) из Пушкинских Гор. Теперь к этой когорте титулованных мастеров шахмат в Псковской области присоединился и юный шахматист из Великих Лук Григорий Малышев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх