добавить новость среда, 11 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские таеквондисты привезли 17 медалей с кубка Северной Пальмиры

0 6 фото
В Санкт-Петербурге проходил престижный международный турнир по таеквондо «Кубок Северной Пальмиры». Соревнования проводились в одиннадцатый раз. В этом году в спортивном комплексе «Нова Арена» собрались 900 участников из стран дальнего и ближнего зарубежья: Испании, Греции, Израиля, Ирландии, Шотландии, Армении, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана, Башкортостана.

Россию представляли 20 регионов и республик — от Сахалина до Крыма. В первый день состязались юные спортсмены, а 20 марта старшие.

Одновременно работало семь доянгов. Честь Псковской области защищали воспитанники тренера-преподавателя великолукской школы «Экспресс» Анны Романовой. Впервые в нашей команде было столь большое число участников — 23 человека, к тому же такого разного возраста — от 6 до 18 лет. В итоге в копилке великолучан 17 медалей: две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых. В интервью корреспонденту Луки.ру тренер Анна Романова рассказала, что эти соревнования были невероятно сложными:

«Факт, что турнир носит статус международного, уже сам по себе предполагал невероятную конкуренцию, к тому же дело осложнялось тем, что было такое большое число участников — соперники все сильные, бои проводились до позднего вечера на разных доянгах. Это вносило определенную неразбериху, необходимо было следить за многими доянгами одновременно, ничего не упустить, всех ребят приободрить, поддержать. Большую помощь мне здесь оказали мои «черные пояса», ведь им еще и самим выступать нужно было».

В целом Анна Владимировна оценивает результаты ребят как хорошие: «Многие выезжали впервые, были малыши, которым по 6 лет. Для них это был серьезный и трудный опыт. Очень хорошо выступила шестилетняя Есения Горелова — она одержала безоговорочную победу. Золото завоевал и Владислав Миронов, несмотря на то, что выступать ему пришлось очень поздно вечером. Молодцы, ребята».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх