добавить новость вторник, 29 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Леонард Мелконян занял третье место на кубке области по шахматам

1
Впервые в истории постсоветских шахмат в Псковской области прошел организованный региональной федерацией шахмат кубок Псковской области. Турнир учрежден областной федерацией и комитетом по спорту по инициативе председателя детско-юношеского совета ФШПО, ведущего детского тренера региона Александра Шпака.

Неожиданностью для организаторов турниров стало количество желающих поиграть в нем, поэтому турнир пришлось проводить в двух помещениях — в новом областном шахматном клубе в ледовом дворце и городском шахматном клубе.

Соревнования проводились в двух лигах с контролем времени быстрых шахмат (10 минут +5 секунд на ход каждому игроку). Все турниры обсчитываются в ФИДЕ на международный рейтинг. В высшей лиге играли 18 сильнейших шахматистов региона: действующие чемпионы области, призеры и победители различных международных и всероссийских соревнований. В первой лиге — все остальные шахматисты-любители и уже имеющие международный рейтинг спортсмены, активно играющие в официальных турнирах.

Как отметил председатель ФШПО Дмитрий Шахов (кстати, участник первой лиги), очень приятно, что две трети из 33 участников первой лиги — это юные шахматисты, в том числе призеры и победители областных первенств. Мы видим, что турнир пришелся по вкусу поклонникам шахматного искусства, в числе участников не только псковичи и жители Псковского района, но и шахматисты из Великих Лук, Острова, Новоржева, Невеля, Пушкинских Гор — ведущих муниципалитетов региона в шахматной сфере. Отрадно видеть среди участников турнира и целые семейные коллективы, поэтому в дальнейшем мы подумаем об учреждении специальных призов для таких семей».

По итогам турниров главный приз — первый кубок Псковской области 2016 года за успешное выступление в высшей лиге вручен кандидату в мастера спорта России по шахматам, действующему чемпиону области Сергею Кудряшову. Второе и третье место соответственно у бронзового призера чемпионата СЗФО 2016 года Одиссея Сулейманянца (Пушкинские Горы) и ведущего ветерана псковских шахмат, мастера ФИДЕ из Великих Лук Леонарда Мелконяна.

В первой лиге малый кубок Псковской области вручен юниору из Пскова Дмитриеву Ивану, который без поражений прошел весь турнир. Второе и третье место соответственно также у юниора из Пскова Максима Марина и председателя ФШПО Дмитрия Шахова.

Фото: ПЛН
Источник: Федерация шахмат Псковской области

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Леонид Кузнецов  Между Псковом и Минском может появиться прямое авиасообщение  1

Сизов Вячеслав  Луки.ру вместе с фондом «Земляки» запустили акцию помощи животным  3

the philosopher  Великолучанин: По улице Гражданская невозможно пройти  4

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли призовые места в Кубке России по панкратиону  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе стражи порядка задержали нетрезвого водителя  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский с коллегами из Госдумы предлагает расширить полномочия ТОСов  1

Сизов Вячеслав  Футболистки из Куньи взяли «серебро» на всероссийском финале проекта «Мини-футбол — в школу»  1

Сизов Вячеслав  Фотофакт: Великие Луки осенью 1941 года  6

Сизов Вячеслав  Михаил Ведерников назвал условие появления на великолукских улицах больших автобусов  4

Сизов Вячеслав  Курс рубля рухнул  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх