добавить новость понедельник, 18 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках в зоне возможного подтопления расположено 85 частных жилых домов

0 17 фото + видео
В администрации состоялось заседание КЧС и ПБ. Председатель комиссии Всеволод Куплайс отметил, что хотя в течении предыдущих лет в городе не происходило чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, всем службам, отвечающим за безопасность жителей города, необходимо быть готовыми к ним.

Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Евгений Шарапов, для устранения возможных подтоплений паводковыми водами в ДСУ создана аварийно-паводковая группа в составе 12 человек с техникой по требованию.

В зоне возможного подтопления расположено 85 жилых домов частного сектора. Во избежание подтоплений частных земельных участков сотрудники МП «Водоканал» прокопали магистральную водоотводную канаву от улицы Пригородной до реки Лазавицы протяженностью 100 метров и объемом 220 кубометров.

Управляющие организации провели ревизию внутренних водостоков в многоквартирных домах, а при массовом таянии снега поступления талых вод в подвалы жилых домов не зафиксировано.

Для возможного отселения людей при проведении эвакуационных мероприятий в ведомстве МУ «УЖКХ» на сегодняшний день имеется свободное жилье в маневренном фонде, рассчитанное на 78 человек.

Хотя, как отметили участники заседания, больше всего проблем в период таяния снега могут доставить не реки, а проблемы в работе ливневой канализации, чтобы этого не произошло в МУП ДСУ создан участок ливневой канализации, который регулярно чистит канализацию. Как сообщил директор ДСУ Юрий Власюк, в ДСУ работает единственный в области участок, который следит за прочисткой ливневой канализации, протяженностью более 40 км, для этого приобретена специальная техника, ежедневно прочищается около 100 метров стоков в самых проблемных местах.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и поддержания устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения на заседании комиссии был утвержден план противопаводковых мероприятий на 2016 год на территории города, который включает в себя проверку технического состояния гидротехнических сооружений, обследование береговых защитных сооружений, дамб и выполнение комплекса инженерно-технических мероприятий по их ремонту и подсыпке, проведение мероприятий по расчистке водопропускных сооружений и укреплению обочин дорог, а также проведение разъяснительной работы среди населения частного сектора о необходимости заблаговременной очистки от мусора прилегающей к участку территории, прокопке и уборке водосточных канав, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  На Луки.ру вышла первая передача спецпроекта «Слово Дело»: Ответы на вопросы об управляющих компаниях  1

иван иванов  Глава Печорского района обматерил сотрудников полиции  7

Сизов Вячеслав  Приостановлены полномочия секретаря Печорского районного отделения «Единой России»  1

forr  В России запретили посуточную аренду квартир  1

Сизов Вячеслав  В великолукской библиотеке состоится конференция «Возрожденный из руин» (16+)  1

Сизов Вячеслав  Множество спасенных жизней: Мария Сизова получила юбилейную медаль  2

ViSa  Отец мальчика, подстреленного в Великих Луках летом, просит помощи губернатора  4

Андрей Воронов  Юбилейная площадь в Великих Луках преобразится  4

Андрей Воронов  В Великих Луках ремонтируют дворы, тротуары, скверы  1

Юрьевич  На проспекте Ленина энергетики меняют уличные светильники  5

Наверх