добавить новость среда, 23 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Козловский встретился с председателем ФШПО Дмитрием Шаховым

0
Глава города Великие Луки Николай Козловский встретился с председателем Федерации шахмат Псковской области Дмитрием Шаховым. Перед началом беседы Дмитрий Шахов, по поручению заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, курирующего развитие спорта, в том числе и шахмат, вручил Николаю Козловскому благодарность Российской шахматной федерации и ценный подарок за личный вклад в поддержку и развитие шахмат в г. Великие Луки.

В ходе беседы Дмитрий Шахов вместе с активистом шахматного сообщества Великих Лук, начальником отдела экономики Администирации города и членом региональной Федерации Виктором Фроловым обсудил с главой города вопросы развития шахмат в муниципалитете. Руководитель областной Федерации шахмат отметил, что г. Великие Луки на протяжении многих лет является, по сути, «шахматной столицей региона», где воспитываются молодые шахматисты — будущие чемпионы области, победители турниров международного уровня и обладатели международных спортивных званий. Тем более, как отметил Дмитрий Шахов, великолучане могут гордиться и успехами в продвижении программы школьного шахматного образования. По итогам первого в стране Конкурса «Шахматы в школу», поддержанного РШФ и благотворительным Фондом Тимченко, Лицей № 11 г. Великие Луки занял первое место среди городских школ региона, получив современные шахматный инвентарь и компьютеры на оснащение шахматного кабинета, а также денежные премии для учителей шахматного всеобуча.

Во время встречи прошла обстоятельная беседа о перспективах и о возможных новых формах поддержки шахмат в Великих Луках, принятия органами власти города решений, направленных на воссоздание популярного и любимого горожанами шахматного клуба. По мнению, Виктора Фролова, долгие годы неопределенность с вопросом о размещении городского шахматного клуба не создает дополнительную популярность шахматам как любимой народной игре великолучан. Тем более, нам горожанам и любителям шахмат, есть чем гордиться: многократные чемпионы области — это великолучане, больше всего мастеров ФИДЕ опять же живет в Великих Луках, а 2016 год вообще стал сенсационным. Лучший юниор области, великолучанин Григорий Малышев, единственный за многие годы среди юных шахматистов региона, впервые выполнил норму международного звания — мастера ФИДЕ.

Николай Козловский сказал, что интересуется успехами великолучан в шахматах, поскольку это интеллектуальный вид спорта, способствующий гармоничному развитию ребенка, личности в целом. Мы поддерживали и будем поддерживать шахматы в нашем городе. Мы единственный муниципалитет, который всегда, не только направляет сборные города на соревнования по шахматам, но, и, например, постоянно формирует из руководящего состава и депутатского корпуса команду для участия в чемпионате органов власти. Глава города сказал, что муниципальные власти постараются положительно решить вопрос о новом городском шахматном клубе, тем более есть уже предложения от руководителя спорткомитета города Александра Гаврилова. При этом Дмитрий Шахов обратил внимание, что если городские власти предоставят комфортные помещения для клуба в удобном месте, сделают его работу не менее 6 дней в неделю, то областная Федерация готова взять на себя обязательства по оборудованию клуба современным шахматным инвентарем и компьютерной техникой, способной транслировать шахматные партии в интернете. Дмитрий Шахов выразил уверенность, что при эффективном взаимодействии местной власти и спортивной Федерации шахматный клуб города станет отличным досуговым центром великолучан.

В завершении встречи Глава города Николай Козловский поддержал идею городского шахматного актива провести международный турнир в честь 850-летия города Великие Луки с обсчетом международного рейтинга. Предложения по этим вопросам Николай Козловский просил областную Федерацию шахмат представить лично ему в самые кратчайшие сроки.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Ни кардиолога, ни окулиста — в Великих Луках острый недостаток детских врачей  1

Сергей Голицын  ВЛГАФК оштрафовали за нарушение законодательства о противодействии коррупции  1

Сергей Голицын  В 2018 году Псковская область сэкономила на госзакупках 407 млн рублей  1

Irina Pismenova  Появились подробности захвата российского авиалайнера  1

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

ViSa  На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

ViSa  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  3

FIO88  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  5

Тамара Вересова  Минсельхоз отметил рост цен на некоторые продукты  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх