добавить новость воскресенье, 5 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукский фейерверк голов в СКК

0
Вот и завершился XVII зимний турнир на призы Полномочного представителя Президента в СЗФО. Пятница внесла окончательную ясность в итоги турнира. Восемь участников заняли свои места согласно табели о рангах.

Право, первыми решить свою судьбу, было предоставлено самым слабейшим коллективам — «Солярису» и «Владимирскому экспрессу». Гости Северной Пальмиры без труда разобрались с «хозяевами». Пять безответных мячей отправил в ворота питерской команды московский «Солярис». «Хет-триком» в этой встрече блеснул Евгений Поварницын.

Вторыми на поле СКК вышли псковичи и мурманчане. «Псков-747» традиционно открыл счёт в матче с пенальти. На 5-й минуте недозволенным приёмом мурманский защитник Иван Степанов остановил Максима Бобылева. Главный арбитр без промедления указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» уверено подошёл Василий Алейников и реализовал пенальти — 1:0.

Два подряд выхода один на один с голкипером «Севера» Владиславом Кабаевым и оба раза псковичи пробивали прямо в голкипера. В первом случае это был Артём Егоров, во втором Владислав Сакадеев. Тут же последовал перехват мяча северянами и Артём Дюрица восстанавливает голевое равновесие — 1:1. Этот эпизод заставил «Псков-747» вновь прибавить в активности, но на количестве результативных опасных моментов у ворот гостей это не отразилось.

До перерыва соперники обменялись забитыми мяча, в обоих случаях не засчитанными арбитром, фиксировавшим положение «вне игры». У «Пскова-747» ворота «Севера» поразил Владислав Сакадеев, но лайсмен опередил его поднятым флажком на офсайде Сергея Егорова.

Футболисты «Севера» достойно оборонялись на протяжении первой четверти часа. Но стоило только псковичам взвинтить темп игры — как посыпались все оборонительные редуты заполярной команды. Количество острых моментов у ворот Владислава Кабаева резко возросло.

На 61-й минуте Артём Егоров, приняв мяч на углу штрафной, после передачи Константина Назимова, смещается поперёк поля в центр и наносит неотразимый удар, выводя псковскую команду вперёд — 2:1.

На исходе второй четверти часа у псковичей отличился ещё один футболист «Луки-Энергии». Комбинацию, начатую на 74-й минуте Максимом Бобылевым и Сергеем Егоровым, результативным ударом левой ногой в правый нижний от голкипера угол ворот «Севера» впритирку со штангой завершил Виталий Бения, не позволив сопернику возродить интригу — 3:1. За пять минут до финального свистка Виталий Бения добивается дубля. После его удара четвёртый мяч влетел в ворота «Севера» — 4:1. На этот раз в комбинации поучаствовали Владислав Сакадеев и Артём Егоров.

В добавленное арбитром время северяне вновь нарушают правило, сфолив в своей штрафной площади на Николае Павлове. Второй пенальти в ворота «Севера» реализует Кирилл Турчин — 5:1.

Судья даёт финальный свисток, который ликованием встречает группа зрителей на трибуне. Псковскую команду на протяжении всего матча дружно радостными криками и аплодисментами поддерживала группа болельщиков, среди которых выделялся молодой человек с шарфом «Луки-Энергии» на шее. Это великолукский активист, рекордсмен выездных моделей Андрей Колосов, «вооружённый» клубным флагом и флагом города Великие Луки. Такая поддержка, безусловно, добавляла эмоций великолукским игрокам в этом завершающим турнир поединке.

Победа позволила «Пскову-747» занять 5-е место в XVII зимнем турнире на призы Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО.

И в третьем матч на поле вышел великолучанин. Главным арбитром поединка «Звезда» — «Карелия» был назначен Станислав Исаев. Соперники уже встречались на этом турнире тремя днями ранее в рамках группового этапа. И на той встрече тоже работал Станислав Исаев. В первом поединке с разницей в один мяч победила «Карелия» — 3:2. Такая же ситуация повторилась и в матче за третье место. Вновь Фортуна сопутствовала подопечным Дениса Зубко. Илья Ульяненков открыл счёт, а Антон Апатин в первом тайме сравнял с пенальти. Победный, «бронзовый» гол на 60-й минуте записал на свой счёт Роман Протасов.

«Карелия» занимает 3-е место в этом зимнем турнире, а Чемпион и Обладатель Кубка МРО «Северо-Запада» санкт-петербургская «Звезда» оказывается за чертой призёров.

В финальном поединке сошлись два питерских коллектива — «Динамо-Санкт-Петербург» и СДЮСШОР «Зенит». Оба коллектива уже встречались на групповом этапе, и тогда «динамовцы» оказались сильнее подопечных Бориса Рапопорта и Владимира Голубева, одержав победу — 3:0.

Желая реванша, более юные питерцы уже со стартовым свистком, стали активно искать счастья у ворот Егора Генералова, заставляя того всё время вступать в игру, защищая последний рубеж динамовской обороны. Так продолжалось практически на протяжении всего первого тайма.

После перерыва рисунок игры несколько изменился. И в середине второго тайма все склонились к мысли, что зенитовцы во второй раз настроились на серию пенальти. Днём раньше Фортуна улыбнулась воспитанникам Бориса Рапопорта и Владимира Голубева во встрече с «Карелией».

И вдруг, на 74-й минуте зенитовцы нарушают правила в своей штрафной, и арбитр назначает пенальти. А нарушителем оказывается зенитовский голкипер Никита Гойло, и жёлтая карточка у него оказывается второй. Кипер покидает ворота и его место занимает второй вратарь Леонид Балаганский. Вышедший на точку динамовский капитан Евгений Песегов не сумел переиграть Балаганского.

На 82-й минуте вновь нарушение, и вновь на Артёме Кулишове, но Алексей Косолапов совершает его за пределами штрафной площади. К мячу, установленному вплотную к линии штрафной, подходит Андрей Луканченков. Великолучанин, ещё летом защищавший честь «Луки-Энергии» в Первенстве МРО «Северо-Запад», наносит левой ногой изумительный по красоте и идеальный по точности удар. Мяч влетает под перекладину — 1:0. На последней минуте матча Артём Кулишов закрепляет успех — 2:0.

«Динамо-Санкт-Петербург» — победитель XVII зимнего турнира на призы Полномочного представителя Президента в СЗФО. СДЮСШОР «Зенит» — серебряный призёр. Победив в финале «Динамо-Санкт-Петербург», установило рекорд этого турнира, ибо ещё ни одной команде не удавалось выигрывать этот трофей дважды.

«Север» — «Псков 747» — 1:5 (1:1)

Судья: Денис Матвеев (Санкт-Петербург).

Голы: Василий Алейников, 6 — 0:1(с пенальти), Артём Добрица, 27 — 1:1, Артём Егоров, 61 — 1:2, Виталий Бения, 74 — 1:3, 86 — 1:4, Кирилл Турчин, 90 — 1:5 (с пенальти).

«Север»: В.Кабаев, И.Степанов, С.Рогов, И.Богданов, А.Янки, М.Степанян, А.Добрица, Р.Прозоров, К.Зубков (В.Постыко, 46), И.Тихомиров (А.Можегов, 14), В.Мигун.

«Псков 747»: Д.Тихомиров, К.Турчин, В.Волков, И.Курбанов, К.Назимов (Д.Козюков, 89), В.Алейников, М.Бобылев (М.Булимов, 85), В.Сакадеев (И.Тучкин, 89), В.Бения (В.Орлов, 87), С.Егоров, А.Егоров (Н.Павлов, 87).

Итоговые места участников:

1. «Динамо-Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург).
2. СДЮСШОР «Зенит» (Санкт-Петербург).
3. «Карелия» (Петрозаводск).
4. «Звезда» (Санкт-Петербург).
5. «Псков 747» (Псков).
6. «Север» (Мурманск).
7. «Солярис» (Москва).
8. «Владимирский экспресс» (Санкт-Петербург).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Мошенницы украли из квартиры 87-летней пенсионерки сто тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  В очередной раз великолукская полиция задержала 16-летнего взломщика автомобилей  1

Сизов Вячеслав  Михаил Ведерников поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником  1

Сизов Вячеслав  За последние дни более 200 тысяч рублей перевели великолучане мошенникам  2

Анна Петрова  Три прототипа российской вакцины от COVID-19 оказались эффективны  3

Анна Петрова  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  3

Анна Петрова  На проспекте Ленина упал старый тополь и выбил окна в доме  8

Gavri  Свершилось: В Великих Луках на перекрестке улиц Силина и Торфобрикетной заработал светофор  3

forr  Дмитрий Белюков: Поправка в Конституцию защитит нашу историческую правду  11

Сизов Вячеслав  Великолукский краеведческий музей ждет посетителей (0+)  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх