добавить новость пятница, 28 февраля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Первые должники по алиментам лишены прав судебными приставами

0
Первые девять должников в Псковской области, которые имеют неисполненные обязательства перед своими детьми, были ограничены судебными приставами в праве управления автотранспортными средствами.

Судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов г. Пскова № 2, г. Великие Луки, а также ОСП Великолукского и Куньинского районов вынесли первые девять постановлений, которые ограничивают должников в праве управления автотранспортными средствами. Все эти граждане являются должниками по неисполненным алиментным обязательствам. Их общая задолженность составляет несколько сотен тысяч рублей.

Теперь должники временно не смогут управлять автомобилем и получат права только после погашения долгов. В случае, если они нарушат закон и проигнорируют постановление судебного пристава снова сев за руль, им грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения права на управления транспортным средством на срок до одного года.

Судебные приставы предупреждают: попасть под действие данного закона может любой должник, задолженность которого по административным штрафам или алиментам превышает 10 000 рублей. Необходимо отметить, что в соответствии с законом должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Ограничение на пользование специальным правом «заочно» может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства. Копия вынесенного постановления направляется в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности (то есть — в Госавтоинспекцию).

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

— если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

— если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

— если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;

— если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Напоминаем, о своей задолженности можно знать на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области в обратившись к Интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств». Банк данных исполнительных производств является удобным сервисом: c его помощью можно получить информацию о размере задолженности, ФИО судебного пристава-исполнителя, распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях или отделениях почтовой связи либо оплатить задолженность прямо на сайте через платежные системы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Ведерников рассказал о ситуации с детским садом на улице Первомайской в Великих Луках  5

Noan S  Ишемическая болезнь сердца. Чем она опасна для человека?  1

Николай Валежников  На перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова перепрограммируют светофор  2

Николай Валежников  Где объехать закрытый на реконструкцию перекресток Ленина — Дьяконова?  1

Shine  В Великих Луках сбили пешехода  3

Сизов Вячеслав  Великолукские волонтеры украсили стены детской поликлиники  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошла военизированная эстафета, посвященная двадцатой годовщине подвига 6-ой роты  1

Сизов Вячеслав  Мать и сын с пистолетом и газовым баллончиком ограбили магазин в Великолукском районе  1

Сизов Вячеслав  Фестиваль-конкурс военных композиций прошел в Педагогическом лицее  1

Сизов Вячеслав  Разработана схема объезда перекрестка Ленина — Дьяконова  10

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх