добавить новость вторник, 15 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Первые должники по алиментам лишены прав судебными приставами

0
Первые девять должников в Псковской области, которые имеют неисполненные обязательства перед своими детьми, были ограничены судебными приставами в праве управления автотранспортными средствами.

Судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов г. Пскова № 2, г. Великие Луки, а также ОСП Великолукского и Куньинского районов вынесли первые девять постановлений, которые ограничивают должников в праве управления автотранспортными средствами. Все эти граждане являются должниками по неисполненным алиментным обязательствам. Их общая задолженность составляет несколько сотен тысяч рублей.

Теперь должники временно не смогут управлять автомобилем и получат права только после погашения долгов. В случае, если они нарушат закон и проигнорируют постановление судебного пристава снова сев за руль, им грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения права на управления транспортным средством на срок до одного года.

Судебные приставы предупреждают: попасть под действие данного закона может любой должник, задолженность которого по административным штрафам или алиментам превышает 10 000 рублей. Необходимо отметить, что в соответствии с законом должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Ограничение на пользование специальным правом «заочно» может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства. Копия вынесенного постановления направляется в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности (то есть — в Госавтоинспекцию).

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

— если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

— если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

— если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;

— если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Напоминаем, о своей задолженности можно знать на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области в обратившись к Интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств». Банк данных исполнительных производств является удобным сервисом: c его помощью можно получить информацию о размере задолженности, ФИО судебного пристава-исполнителя, распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях или отделениях почтовой связи либо оплатить задолженность прямо на сайте через платежные системы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Поисковый отряд «Штурм» обнаружил останки четырнадцати бойцов  1

Татьяна Боровикова  Прекращено действие лицензии по управлению многоквартирными домами ООО «УК «Дружба»  4

ViSa  Выкопали и оставили: Великолучанин жалуется на затянувшийся ремонт водопровода  3

вася пупкин  Студенты великолукской сельхозакадемии посетили главную подстанцию города Великие Луки  1

Сизов Вячеслав  Умер космонавт Алексей Леонов  1

Сергей Голицын  В Псковской области более 150 тысяч человек привились от гриппа  2

Читатель  Российский школьник избил учителя информатики  1

Сизов Вячеслав  Трагически погиб анестезиолог Псковского перинатального центра Александр Шуб  1

Борис Михайлов  В Великих Луках сбили пешехода  1

Адвокат Генрих Буре  Родителей курящих детей могут начать привлекать к административной ответственности.  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх