добавить новость пятница, 22 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Лучших спортсменов и их тренеров чествовали на Балу чемпионов Псковской области

0
Областной спортивный праздник «Бал чемпионов» состоялся в Приказной палате Псковского кремля во вторник, 22 декабря. Торжественная церемония была посвящена чествованию лучших спортсменов и тренеров, чей труд и спортивные достижения прославили Псковскую область на всероссийских и международных соревнованиях.

С приветственным словом к тем, кто внес свой вклад в копилку спортивных достижений региона и сделал новую запись в истории псковского спорта, обратился председатель комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. Он отметил, что имена псковских спортсменов за последние два года звучали в финалах первенств России, чемпионатах Европы и мира, Всемирной летней универсиады в Казани. Отдельные слова благодарности Иван Штылин адресовал тренерам за их профессионализм, опыт и личный вклад в подготовку спортсменов. «Наши победы — это ваша заслуга», — сказал он и пожелал новых побед и рекордов.

Вице-спикер областного собрания депутатов Виктор Остренко от имени депутатского корпуса пожелал спортсменам еще больших достижений, успехов, взаимопомощи и здоровья. «Хотелось бы, чтобы поражения, если они случатся, расценивались вами как опыт и проверка на стойкость. Знайте, что вся Псковская область гордится вами», — подчеркнул он.

После праздничных речей спортсменам вручили памятные знаки и цветы. Чемпионов награждали в девяти номинациях. Так, за высокие достижения в спорте награды получили боксёр Карина Иванова и её тренер Алексей Орлов, самбистка Вероника Иванова и дзюдоистка Александра Хомын и их наставник Дмитрий Мишин, кикбоксер Данила Герасимов и его тренер Александра Лоско, а также лучница Александра Савенкова, которая занимается под руководством Дмитрия Фазанова.

В номинации «Сильные духом» наград удостоены чемпионы и призёры различных соревнований для лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата и другими нарушениями. Это велосипедист Иван Макаров и тренер Александр Филиппов, чемпионка по настольному теннису Александра Васильева и ее преподаватель Александр Мель, ориентировщики Марина Борисенкова, Эдуард Огинский и их наставник Александр Борисов, специалисты по бадминтону Екатерина Огинская и Эдуард Барканов.

«Надеждами Псковского спорта» признаны легкоатлеты Павел Коваль и Василий Дергунов, боксер Владислав Гультяев, лучники Дмитрий Тарнаков, Алексей Герасимов, Иван Виноградов, пловчиха Дарья Будасова и гребцы на байдарках и каноэ Яков Мельников и Дмитрий Баранов. Их наставники также получили награды.

В номинации «Лучшая женская команда» были отмечены парашютистки Любовь Екшикеева и Елена Лактионова, лучницы Кира Андреева, Александра Савенкова, Софья Фадеева и их тренеры.

Призов удостоились и спортсмены, чьи виды спорта не включены в олимпийскую программу. Это кобудоисты Глеб Дзешкевич и Владимир Тимофеев, которые тренируются под руководством Владимира Евдокимова, тхэквондисты Екатерина Маслова, Андрей Катехин, Сергей Курганов и их наставник Владимир Кочетов, а также специалист по смешанным боевым единоборствам Руслан Шамилов и его тренер Андрей Ткаченко.

Лучшими спортсменами Псковской области в летних олимпийских видах спорта стали чемпионка по пулевой стрельбе Маргарита Семенова, занимающаяся под руководством Игоря Семёнова, гребцы Павел Сорин и Семён Яганов, которых тренирует Сергей Матвеев, а также легкоатлет Константин Шабанов и его наставник Константин Шабанов старший. Этот тренер награжден и в номинации «За волю к победе» за подготовку еще одного легкоатлета Филиппа Шабанова. Таких же почестей удостоен тренер по велоспорту Вячеслав Тарасов за успехи своих подопечных Павла Карпенкова и Маргариты Сырадоевой. За волю к победе наградили и гребца Александра Николаева вместе с наставником Михаилом Самариным.

Лучшей женской командой в игровых видах спорта признана футбольная сборная псковского педагогического комплекса, а лучшей мужской командой стали футболисты клуба «Луки-Энергия».

Отметим, что некоторые спортсмены не смогли присутствовать на церемонии награждения из-за учебно-тренировочных сборов и соревнований. Они получат заслуженные призы в торжественной обстановке по возвращении в Псков.

Кроме того, в рамках церемонии за многолетнюю плодотворную работу и успехи в развитии физической культуры и спорта нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта» получила учитель физкультуры ППК Елена Горобец. За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта благодарность Министра спорта РФ, а также почетную грамоту администрации Псковской области вручили тренеру центра спортивной подготовки Сергею Матвееву.

Благодарственные письма получили участники всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне» среди учащихся, который прошел в Белгороде в августе 2015 года. Пятеро школьников из регионов стали обладателями золотых значков ГТО.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая  2

Сизов Вячеслав  76-ю годовщину подвига Александра Матросова отмечают в деревне Чернушки  1

Gavrik  Великолучане: Где результат «мусорной реформы»?  3

ViSa  Великолучанин: Если бы люди видели работу медиков, то не было бы такого негативного мнения о городской больнице  2

ViSa  Две легковушки не поделили дорогу на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Розы Люксембург  1

ViSa  Движение «Своё!» посетило «ВЕЛТОРФ» и узнало все о качественном торфе  1

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх