добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В городской библиотеке прошла презентация фотоальманаха «Прежде и теперь»

4 24 фото + видео
Приятным сюрпризом для великолучан и гостей нашего города стал выход в свет фотоальманаха «Прежде и теперь», на страницах которого отражена история Великих Лук.

Презентация издания состоялась в центральной библиотеке имени Семевского. Руководитель проекта, заместитель главы города Андрей Корнев рассказал, что работа над созданием альманаха велась в течение двух лет. «Когда мы выступили с таким предложением, нашу инициативу поддержал глава города Николай Козловский. Нам хотелось сделать что-то особенное, чтобы эта книга отличалась от других изданий. На мой взгляд, это удалось», — отметил Андрей Юрьевич. Он также поблагодарил автора-составителя краеведа Владимира Орлова и фотографа Анатолия Агафонова, рецензента Дмитрия Белюкова.

Известный краевед и автор многочисленных книг об истории нашего края Владимир Орлов заметил в своем выступлении, что книг о нашем городе много, но хотелось сделать что-то не менее интересное. «В нашем городе не сохранилось практически никаких памятников архитектуры, но, к счастью, есть много фотографий. Только в моем личном архиве их около двух тысяч. Благодаря этому фотоальманаху можно узнать, каким был наш город много лет назад», — сказал Владимир Викторович.

Книга будет интересна всем поколениям великолучан, а особенное значение она будет иметь в деле патриотического воспитания молодежи, это отметили в своих выступлениях почетные граждане города Алексей Мигров, Валентин Афанасьев, Борис Ханин.

Фотоальманах «Прежде и теперь» начинается с обращения губернатора Псковской области Андрея Турчака и главы города Великие Луки Николая Козловского.

Здесь размещена информация о нашем городе, начиная с момента его создания и до наших дней, старинные фотографии городских улиц, зданий. Здесь же и фотографии известных великолучан, внесших вклад в развитие города и фотографии простых горожан во время различных мероприятий и просто на городских улицах.

Как отметила председатель комитета культуры администрации города Валентина Зандер, особенно приятно, что на страницах альбома есть много фотографий работников культуры.

У этой книги хорошее будущее, она сделана с душой, с любовью к своему городу. Такое мнение единодушно высказали все участники презентации.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 3 декабря 2015 15:45 #
    Доброе ДЕЛО!
  • djoker 3 декабря 2015 17:06 #
    1999 рублей, дороговато!
    • Андреев Денис 3 декабря 2015 17:09 #
      "паспорт балерины Анны Павловой — за 17,5 тысячи фунтов продан на торгах Christie’s". вот это дороговато)
  • Александр Шулаев 4 декабря 2015 20:40 #
    И еще раз поздравляю тех, кто стал инициатором, организатором и автором столь значимой для города нашего книги.... Спасибо! И корректорам спасибо, за эффективность их работы.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх