добавить новость суббота, 21 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках планируют создать лигу дворового футбола

1 7 фото
Идея создания лиги дворового футбола в Великих Луках витала в воздухе уже давно. И вот сегодня, 21 октября, в детской библиотеке имени А.Гайдара состоялось первое совещание рабочей группы, которая взяла на себя смелость воплотить ее в жизнь.

На мероприятии присутствовали депутат Псковского областного собрания Всеволод Козловский, консультант отдела по молодежной политике управления образования администрации города Александр Ильичев, руководитель проекта «Ворошиловский стрелок» в Псковской области Евгений Сотин, учитель физкультуры Переслегинской гимназии Вадим Прянишников, а также игроки городских футбольных команд Виктор Куранов и Игорь Федоров. Инициатором встречи стал руководитель регионального отделения Российского спортивного союза молодежи Андрей Бегмурадов, благодаря стараниям которого сейчас в Великих Луках проходит турнир по футболу среди дворовых команд.

На повестке дня стояла тема распределения полномочий среди присутствующих, определялись цели и задачи организации, места проведения соревнований и другие не менее важные вопросы. Так, было решено включить в состав лиги дворовые команды в возрасте от 11 до 17 лет, при этом у каждой должны быть представитель, название и логотип. Кроме того, за круглым столом разработали нормативные документы, включающие регламент соревнований, протоколы матча и протеста, положение для заявки команд.

Особому обсуждению подвергся вопрос о продвижении лиги в городских и областных СМИ. Всеволод Козловский отметил необходимость создания в Интернете сайта, который будет освещать не только мероприятия, касающиеся соревнований по дворовому футболу, но и иные спортивные события. В роли обозревателей он предложил кандидатуры студентов, интересующихся журналистикой и способных писать тексты на данную тематику. Евгений Сотин в свою очередь предложил поговорить с руководством сайта Луки.ру, чтобы на платформе этого портала создать «спортивную страницу».

Добавим, что по окончанию совещания председателем лиги дворового футбола был избран Всеволод Козловский, руководителем организационного совета — Вадим Прянишников, его заместителем — Виктор Куранов. Главным судьей соревнований назначили Игоря Федорова, а должность пресс-атташе занял Евгений Сотин.

Комментарии

  • djoker 21 октября 2015 19:16 #
    Дело хорошее, удачи!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх