добавить новость четверг, 28 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках стартовал областной конкурс «Я и пожарная безопасность»

0 12 фото
Девятого октября в Великих Луках стартовала социальная акция «Детство — территория безопасности». В центре детского юношеского технического творчества собралось около пятидесяти учеников 4-х классов общеобразовательных учреждений.

Их вниманию была представлена презентация «Пожарный — профессия отважных», из которой дети почерпнули не только различные исторические факты, связанные с этим благородным делом, но и узнали некоторые профессиональные секреты огнеборцев.

Так как проведение данной акции положило начало областному конкурсу «Я и пожарная безопасность», школьникам также пришлось отвечать на вопросы, связанные с правилами безопасного поведения при обращении с огнем. Строгими экзаменаторами выступили: заместитель начальника пожарной части №5 Виктор Васильев и заместитель председателя Великолукского отделения ВДПО Александра Макарова. Так как большинство ребят были очень подкованы в данной теме, в награду они получили возможность примерить на себя костюмы пожарных. Мероприятие завершилось танцевальным флэшмобом во дворе центра, и даже непогода не смогла испортить детям и их наставникам хорошего настроения.

Добавим, что конкурс «Я и пожарная безопасность» ежегодно организуемые городским отделом надзорной деятельности и великолукским отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» проходит в несколько этапов. Первый из них стартовал уже сегодня и представляет собой внутришкольные уроки по ОБЖ.

Второй этап также будет проходить внутри общеобразовательных учреждений с 16 ноября по 18 декабря. Детям предстоит пройти индивидуальное тестирование на новоприобретенные знания пожарной и электробезопасности. Затем лучшие из лучших войдут в состав школьных дружин юных пожарных и примут участие в традиционной игре по станциям, которая запланирована на 28-29 января будущего года. Завершиться конкурс 8 апреля, когда команды представят на суд взрослых агитсказки — театрализованные представления о вреде неправильного обращения с огнем.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх