добавить новость суббота, 11 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В филиале ПсковГУ развернули сборный эвакуационный пункт

0 15 фото
Показательную тренировку по развертыванию сборного эвакуационного пункта провели сегодня в филиале ПсковГУ в рамках всероссийских учений по ГО и ЧС. Руководители СЭПов Великих Лук обменялись опытом и практическими навыками по выводу населения в безопасные районы на случай чрезвычайных ситуаций.

Управляющая делами администрации, заместитель председателя городской эвакуационной комиссии Марина Максимова проинформировала о том, что на сегодняшний день в Великих Луках созданы сборные эвакуационные пункты.

«Сборные эвакопункты предназначаются для учета и организованной отправки населения в безопасные зоны и создаются на базе предприятий и учреждений. Располагаются вблизи объектов посадки на транспорт», — сообщила Марина Максимова.

Уполномоченный в области решения задач ГО и ЧС в филиале ПсковГУ, преподаватель дисциплины «безопасность жизнедеятельности» Игорь Костиков провел участников комиссии по пунктам на базе университета. Руководители городских СЭПов проверили документацию, помещения и знание функциональных обязанностей личного состава. Также они увидели, как здесь работают стол справок, группы регистрации и учета людей, формирования и отправки колонн, поддержания внутреннего общественного порядка.

«Организован медицинский пункт по оказанию необходимой врачебной помощи, пункт приема питания в столовой, где население обеспечивается питьевой водой и кипятком. На втором этаже в библиотеке для людей, эвакуирующихся с детьми, работает комната матери и ребенка. Также есть места отдыха и убежище, которым можно воспользоваться при возникновении чрезвычайных ситуаций, — рассказал Игорь Костиков.

Такие показательные занятия проводятся на базе нашего филиала практически каждый год. Персонал эвакопунктов состоит из преподавателей и студентов старших курсов. Ребята изучают принципы организации защиты населения в чрезвычайных ситуациях на уроках БЖ и практических занятиях».

Отметим, что эвакуация населения является важным звеном в системе гражданской обороны. По истечении мероприятий всероссийской тренировки комитет по ГО и ЧС администрации города переработает план вывода великолучан в безопасные районы.
  1. Ещё по теме
  2. В локомотивном депо Великих Лук ликвидировали предполагаемое возгорание

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  9

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх