добавить новость вторник, 28 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Счетная палата и контрольное управление проверят распределение средств в муниципальных бюджетах

0
Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил руководству контрольного управления администрации региона и областной счетной палаты проверить правомерность распределения бюджетных средств в муниципальных образованиях, где наблюдается наиболее серьезный дисбаланс бюджета сравнению с рекомендациями регионального финуправления.

Такое поручение глава региона дал во вторник, 29 сентября, в рамках заседания межведомственного оперативного по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Псковской области в 2015 году.

Поводом для обсуждения стало предложение о необходимости дополнительной финансовой помощи предприятиям ЖКХ для содержания котельных бюджетных учреждений. В частности, глава администрации Островского района Павел Мищенков рассказал, что на баланс «Островских теплосетей» приняты 18 малоэффективных котельных системы образования, затраты на которые значительно превышают доходную часть.

Заместитель губернатора — начальник финансового управления Псковской области Татьяна Баринова с предложением о дополнительном финансировании не согласилась, отметив, что многие муниципальные образования при формировании бюджета самостоятельно перераспределяют выделенные средства, игнорируя рекомендации регионального финуправления. Так, например, в сфере образования бюджетами муниципальных образований принято 420 млн рублей, хотя расчетные цифры были около 560 млн рублей. «Например, по Псковскому району было насчитано 24 млн рублей, а в бюджете принято всего 8,4 млн рублей. Разница на 15 млн рублей. Это те долги, которые возникли из-за того, что муниципальные образования самостоятельно приняли решения», — подчеркнула она.

Глава региона обратил внимание, что это вопрос финансовой дисциплины. «Если бы мы нарушали контрольные цифры Минфина, я думаю, что действия были бы однозначными», — подчеркнул Андрей Турчак.

В рамках заседания оперативного штаба обсудили и экономическое состояние предприятий жилищно-коммунального хозяйства в целом. Так, Александр Кузнецов подчеркнул, что сейчас деятельность большинства предприятий ЖКХ носит убыточный характер. Он сообщил, что для улучшения финансового состояния предприятий ЖКХ администрация региона, начиная с 2012 года, оказывает финансовую помощь в связи с государственным регулированием тарифов. За период 2012 — 2014 годов на компенсацию убытков было направлено 344 млн рублей субсидий. В этом году из областного бюджета планируется выделить 85,8 млн рублей субсидий, уже профинансировано около 60 млн рублей.

«Механизм финансовой поддержки предприятий ЖКХ доказывает свою состоятельность. С 2013 года объем убытков предприятий пошел на снижение, что позволяет им обновлять производственные фонды. Тем не менее, объема субсидий не хватает, чтобы покрыть все убытки предприятий», — отметил Александр Кузнецов.

Участники оперативного штаба обсудили динамику погашения задолженности муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы. В настоящее время общий объем задолженности по всем муниципальным образованиям составляет около 700 млн рублей. Наиболее серьезные проблемы с платежами сложились в Островском, Великолукском, Псковском, Плюсском, Пушкиногорском, Струго-Красненском, Печорском, Куньинском и Красногородском районах.

«Сейчас наша задача выйти на самоокупаемость, обеспечение всех текущих платежей. А с долгами мы, действительно, будем подставлять плечо нашей финансовой, административной поддержки, участвовать в переговорном процессе, чтобы выйти на более удобный для муниципалитетов график», — отметил глава региона и добавил, что в ряде муниципальных образований уже налажена нормальная работа предприятий ЖКХ, подобраны адекватные руководители.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Олег Хайлов  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  5

the philosopher  В Великолукском районе обнаружен труп мужчины  2

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли девять медалей с открытого чемпионата ММА Брянской области  1

Сизов Вячеслав  Юные самбисты Великих Лук привезли три медали с соревнований в Санкт-Петербурге  1

Сизов Вячеслав  Великолучане привезли две «бронзы» с первенства Псковской области по спортивному бальному танцу  1

Сизов Вячеслав  Более 250 тысяч рублей лишился житель Псковской области в результате дистанционного мошенничества  1

Сизов Вячеслав  Студентам Великих Лук рассказали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады  1

soxa  В Великих Луках во второй раз прошла акция «Хлеб той зимы»  1

titanic  На ЗЭТО прошел круглый стол, посвященный национальному проекту «Цифровая экономика»  3

Сизов Вячеслав  Великолукский район празднует 76-ую годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх