добавить новость понедельник, 27 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Чемпионом России по воздухоплавательному спорту стал Андрей Кульков

1 67 фото + видео
Состоялось закрытие 20 Международной встречи воздухоплавателей. Торжественная церемония состоялась в городском драматическом театре. Участников и гостей встречи приветствовал первый заместитель главы города Сергей Гусев, который подчеркнул, что эта встреча собрала рекордное количество участников.

«Великие Луки носят звание города воинской славы, промышленной столицы региона и неофициальный титул столицы российского воздухоплавания. Великолучане гордятся этим званием и приложат все усилия к тому, чтобы эти встречи продолжались», — сказал Сергей Георгиевич и выразил благодарность за помощь в подготовке и проведении встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака, генерального спонсора ОАО «Газпром» и директора встречи Владимира Орлова.

Спортивный директор встречи Матайс де Брюин, поздравляя участников, также поблагодарил организаторов этого мероприятия и сказал: «Это замечательное событие, в замечательном городе с великолепными пилотами и их командами». Затем на сцену поднялись все пилоты и им вручили дипломы и результаты соревнований, состоялось награждение победителей 11 кубка дружбы, учрежденного администрацией Псковской области.

В этом году кубок дружбы получил пилот из Литвы Рокас Костюскевичус, 2 место в этих соревнованиях занял его отец Римас Костюскевичус, а третье пилот из Тулы Андрей Кульков. Кроме того, победитель кубка дружбы получил специальный приз спонсора соревнований ЗАО «ЗЭТО», который вручил исполнительный директор по социальным вопросам Сергей Горлин.

Чемпионом России по воздухоплавательному спорту стал Андрей Кульков (Тула), 2 место у Сергея Латыпова (Москва), 3 место занял великолучанин Сергей Виноградов.

В рамках 20 Международной встречи воздухоплавателей по традиции среди женщин-пилотов был разыгран кубок княгини Ольги. Награды победительницам вручила председатель оргкомитета встречи, заместитель главы администрации города Ирина Бушенкова. 1 место в этих состязаниях получила Мария Опарина (Москва), 2 место у Юлии Селезневой из Тулы, а 3 место заняла великолучанка Екатерина Ларикова.

На церемонии закрытия встречи чествовали и самых молодых пилотов, которым заместитель главы города, член политсовета партии «Единая Россия» Сергей Агарев вручил призы от партии, а затем на сцену поднялись ветераны. Пилот Лев Маврин, принимавший участие в самых первых встречах на великолукской земле вместе с сыновьями (которые продолжили семейную традицию и тоже стали пилотами тепловых аэростатов) вручил директору музея спорта ВЛГАФК Дмитрию Белюкову памятный баннер с автографами участников встречи.

Комментарии

  • делетед 14 июня 2015 7:42 #
    ура! поздравляю Андрей!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх