добавить новость среда, 1 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Возле Братского кладбища высадили 60 берез

0 29 фото + видео
60 берез на аллее у воинского мемориального захоронения были высажены в рамках всероссийской акции «Лес Победы». Традиционный апрельский субботник состоялся в пятницу, 17 апреля, у воинского мемориального захоронения. Участие в нем приняли члены партии «Единая Россия» — депутаты великолукской городской думы и Псковского областного собрания депутатов, активисты и общественники.

Не так давно на этой территории был произведен спил старых аварийных деревьев, и теперь здесь будет расти новая березовая аллея.

Несмотря на совсем не весеннюю погоду, субботник собрал около пятидесяти человек. Ветер и дождь не помешали хорошему трудовому настрою, ведь всех участников субботника объединяло желание благоустроить памятное место к грядущему 70-летнему юбилею Великой Победы.

«Традиция субботников укоренилась еще с советских времен, и это хорошая возможность неформально пообщаться, в данном случае с однопартийцами, принести пользу городу и великолучанам, — считает депутат Псковского областного собрания, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Александр Козловский. — Несмотря на суровую погоду, впечатления от субботника самые лучшие: мы вместе делаем полезное дело, сажаем деревья, которые в дальнейшем превратятся в новую аллею у памятного места».

Предприятие, которым руководит Александр Николаевич, уже многие годы помогает городу и в наведении порядка, уборке мусора, накопившегося за зиму. «Как по просьбе администрации города, так и самостоятельно, мы ежегодно проводим несколько подобных мероприятий, — рассказал он. — Убираем территорию, которая прилегает к заводу, а это большой периметр, очищаем от стихийных свалок общегородские территории, чтобы город стал чище и уютнее».

В преддверии весенних праздников, и особенно Дня Победы вопрос благоустройства особенно актуален. Поэтому внести свой вклад в общее дело пришли многие — активное участие в субботнике приняли также депутаты великолукской городской думы Елена Даньшова, Татьяна Целищева, Борис Можайкин, Андрей Корнев, Александр Емельянов, Татьяна Ефимова, Дмитрий Кравченко.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  2

Читатель  Что для тебя значит воздухоплавание?  4

Сизов Вячеслав  Экс-начальница отделения «Почты России» в Великолукском районе присвоила 160 тысяч рублей  1

Сизов Вячеслав  Почти 18 миллионов рублей потратят на благоустройство общественных пространств в Великих Луках  1

Сизов Вячеслав  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  1

Сизов Вячеслав  Завтра в Великих Луках волонтеры раздадут медицинские маски  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  7

Евгений Медведев  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  1

иван иванов  Михаил Ведерников подписал новый указ по борьбе с коронавирусом  5

Вячеслав Людмила  В Великих Луках волонтеры раздадут медицинские маски  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх