добавить новость четверг, 24 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Ансамбль «Русский Север» выступил в ДК ЛК со спектаклем «Василий Теркин»

1 53 фото + видео
Легендарный, прошедший по фронтовым дорогам Великой Отечественной войны, бравый солдат Василий Теркин — музыкальный спектакль по произведению Александра Твардовского представил великолучанам третьего апреля государственный ансамбль песни и танца «Русский Север».

Эта трогательная, волнующая постановка, насыщенная музыкой и хореографией, не оставила равнодушным ни одного зрителя, и в очередной раз позволила проникнуться высокими патриотическими чувствами к самоотверженному подвигу советского народа.

Как отметил директор ДК ЛК, депутат великолукской городской думы Борис Можайкин, спектакль вологодской филармонии по поэме Твардовского был приурочен к 70-летию Великой Победы. «Многим в нашей стране известно это произведение, в котором простой солдат с русской душой говорит о страшных событиях тех времен. Хочется отметить, что в Великих Луках четко выстроена система патриотического воспитания молодежи: органы власти, управление образования, комитет культуры — мы все взаимосвязаны в этой работе. Хотелось бы, пользуясь случаем, выразить благодарность начальнику управления образования Татьяне Лозницкой и ее заместителю Надежде Лаевской, приложившим немало сил для организации столь массового посещения спектакля «Василий Теркин».

И действительно, на представлении, которое солисты ансамбля показали великолучанам дважды, буквально не было свободных мест. Ветераны войны и труда, участники восстановления Великих Лук в послевоенные годы и школьники с нескрываемым восторгом принимали песни, знакомые каждому русскому сердцу. Кстати, музыкальное оформление спектакля — плод коллективного труда, в котором звучали обработки Евгения Максимова, произведения композитора Анатолия Колесникова, а также популярные мелодии, песни военных лет и запись голоса Левитана.

Сам мюзикл был разделен на шесть картин: «Василий Теркин прибывает на службу», «На войне как на войне», «Переправа», «На привале», «Как Теркин за языком ходил» и «День Победы». Роль бойца-балагура сыграл солист ансамбля Владимир Рогозин. Он признался, что при подготовке к выступлению самым сложным оказалось всей душой понять отважного русского паренька. «Когда мне это удалось, я почувствовал невероятную гордость за свою страну и наш русский народ», — сказал Владимир Рогозин.

«Создавая спектакль, мы изначально рассчитывали на школьную аудиторию, поэтому сделали его непродолжительным по времени, а сейчас к 70-летию Победы решили расширить постановку, добавить больше танцевальных номеров и песен, — рассказала солистка ансамбля «Русский Север» Ксения Ковалева. — Мы очень хотели донести до зрителей гордость за свое отечество, за людей, благодаря которым мы одержали эту тяжелую, но поистине великую победу. В нашем музыкальном представлении присутствует несколько сценических стилей: балет, хореография, вокал — все это слилось в одну целую картину, которую мы сегодня были рады представить великолукской публике. Спасибо большое за теплый, радушный прием, надеемся, приехать в ваш замечательный город еще не раз».

Комментарии

  • master 5 апреля 2015 23:49 #
    Приезжайте, и, желательно, не в рабочее время.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Жители кирпичного дома на улице Розы Люксембург просят включить отопление  12

Андреев Денис  Николай Козловский рассказал губернатору о строительстве путепровода, который соединит Малышева и Гагарина  7

Леонид Кузнецов  Великолукский чиновник заплатит штраф за неполный ответ на все вопросы в обращении горожанина  1

Shine  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  1

Елена  Почему не сносят «древнее здание» рядом с военкоматом Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолукская танцевальная студия «Вектор» стала лауреатом I степени на конкурсе в Швейцарии  1

Сизов Вячеслав  Как готовили котлеты из рыбы в Великих Луках тридцать пять лет назад  1

Сергей Голицын  Великие Луки стали рекордсменом по заболеваемости коронавирусом за сутки  1

Сергей Голицын  Умер бессменный ведущий передачи «Русское лото» Михаил Борисов  1

paza  Из-за ревности к бывшему мужу невельчанка избила знакомую тротуарной плиткой  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх