добавить новость вторник, 16 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках День театра отметили премьерой спектакля «Я всегда улыбаюсь»

1 19 фото
Двадцать седьмого марта люди, посвятившие жизнь служению Мельпомене, отметили профессиональный праздник. Не остался в стороне от этого знаменательного события и коллектив великолукского драматического театра, представивший на суд поклонников премьеру спектакля, поставленного Павлом Сергеевым к 70-летию великой Победы по пьесе Якова Сегеля «Я всегда улыбаюсь».

Главный герой этой лирической постановки Михаил Капустин (Михаил Морозов) — младший лейтенант гвардейского полка даже во время военного лихолетья старается жить нормальной жизнью. В каждой встречной девушке он видит свою нареченную и в мечтах пытается представить ее своей матери (Александра Камолова). Миша рассказывает самому дорогому на свете человеку о бойкой кастелянше Дусе (Любовь Пулькина), отважной регулировщице Зине (Екатерина Кудаева), трогательной связистке Нателле (Татьяна Левина), смелой заключенной концлагеря Нине (Елена Владимирова)... На фоне военного госпиталя, при внезапных бомбежках и смертях товарищей, желание и потребность парня любить кажется чем-то неимоверно грустным и необыкновенно обнадеживающим — война не может заставить замолчать рвущееся к счастью молодое сердце. Но в День Победы Мише Капустину — мальчику-воину, самостоятельно взявшему на себя миссию парламентера, суждено погибнуть: немецкий генерал приговаривает его к казни по закону еще военного времени. Так простодушный герой становится одной из последних жертв фашизма, умирая со словами «Я всегда улыбаюсь».

Отметим, что Павел Сергеев, прикоснувшись к суровой теме Великой Отечественной войны, выбрал пьесу, в которой присутствует свет надежды. И его труппе удалось через весь спектакль провести этот свет, явив героику в скромном и наивном проявлении внезапно мужающего молодого человека.

После окончания спектакля на сцену поднялся директор театра Николай Андросович. Он поздравил коллектив ВДТ с профессиональным праздником, пожелав ярких идей, интересных проектов, новых творческих свершений: «Пусть ваш труд всегда остается неиссякаемым источником вдохновения, оптимизма и доброты!».

Затем слово было предоставлено заместителю главы города Андрею Корневу, который зачитал приветственный адрес от имени Николая Козловского: «Сегодня мы отмечаем Международный день театра — профессиональный праздник актеров, режиссеров, а также всех, чей труд связан с театральным искусством. Великолукский драматический театр, который не так давно отметил свое 95-летие, занимает важное место в культурной жизни нашего города. Творческий коллектив во главе с руководителем театра и главным режиссером вносит большой вклад во многие городские культурно-массовые мероприятия, а также успешно выступает с гастролями, прославляя Великие Луки на различных фестивалях и конкурсах. Репертуар театра представлен русскими и зарубежными пьесами, классическими и современными произведениями — это говорит о том, что артисты постоянно находятся в творческом поиске, не забывая о сохранении и приумножении творческого наследия. В этот праздничный день, я хочу от всей души поблагодарить коллектив театра за талант, преданность избранной профессии и большой вклад в культурную жизнь города. Крепкого вам здоровья, оптимизма, счастья, любви, новых творческих успехов и находок и, конечно же, благодарных и любящих театр зрителей».

От имени администрации города к работникам сцены и поклонникам театрального искусства также обратилась начальник управления образования Татьяна Лозницкая, которая пожелала ВДТ дальнейшего процветания: «Пусть множится число поклонников, любителей и ценителей искусства». К поздравлениям присоединилась и председатель комитета культуры Валентина Зандер, вручившая театральным деятелям почетные грамоты и благодарственные письма. Отдельно были отмечены актеры, которые совсем недавно влились в труппу, но уже запомнились зрителям яркими и талантливо сыгранными ролями — Михаил Морозов, Любовь Пулькина, Екатерина Кудаева и Татьяна Левина.
Елена Тюрина
  1. Ещё по теме
  2. Я всегда улыбаюсь

Комментарии

  • Сергей Анатольевич 30 марта 2015 18:10 #
    Добрый день. Администрация театра настоятельно просит удалить с сайта кадры из спектакля "Я всегда улыбаюсь" с изображением нацистской свастики.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх