добавить новость суббота, 4 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Андросович: Город возьмет шефство над подводной лодкой «Великие Луки»

0 4 фото + видео
19 марта в Санкт-Петербурге на Адмиралтейской верфи была заложена подводная лодка «Великие Луки». Наш город на этой церемонии представляли заместитель главы города Николай Андросович и председатель городского совета ветеранов, Почетный гражданин города Валентин Афанасьев.

На следующий день в администрации города состоялась пресс-конференция на которой они рассказали об этом событии и ответили на вопросы представителей СМИ.

Николай Андросович от лица главы города Николая Козловского подписал памятное удостоверение о закладке подводной лодки, а затем председатель совета ветеранов, Почетный гражданин Великих Лук Валентин Афанасьев поднялся к закладной таблице и отдал воинскую честь, после чего она была заварена в основание субмарины. Копия закладной таблицы и памятное удостоверение были переданы на хранение в город Великие Луки.

«Город обязательно возьмет шефство над подводной лодкой «Великие Луки» и было бы очень хорошо если бы на ней проходили службу наши ребята», — отметил Николай Андросович. Также он подчеркнул, что это знаменательное событие в жизни нашего города, особенно в год 70-летию Победы и накануне 850-летнего юбилея Великих Лук.

Почетный гражданин города, капитан 1 ранга в отставке Валентин Афанасьев сообщил, что собирается проводить беседы с учащимися городских школ, рассказывать им о службе на флоте чтобы заинтересовать ребят, и возможно, кто-нибудь и выберет для себя профессию моряка-подводника и будет служить на лодке носящей имя нашего города Воинской славы.

Предполагается, что дизель-электрическая подводная лодка нового поколения проекта «Великие Луки» сойдет со стапеля в 2018 году и после всех испытаний и оснащения ее вооружением войдет в состав ВМФ и будет нести службу на Черном море.

Участники торжественной церемонии закладки лодки которая будет носить имя нашего города, Николай Андросович и Валентин Афанасьев отметили, что им было очень приятно, что это событие произошло в День подводного флота России, а также, что о нашем городе, о его истории и славном боевом прошлом знают далеко за его пределами, а теперь, Великие Луки будут стоять еще и на защите морских рубежей нашей Отчизны.

  1. Ещё по теме
  2. Материалы о закладке подводной лодки «Великие Луки» пополнили фонды краеведческого музея
  3. Третья неатомная подлодка проекта 677 «Великие Луки» заложена в Петербурге

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх