добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках открылось новое здание мировых судей

0 9 фото + видео
На улице Карла Либкнехта, 11, рядом со зданием городского суда, после капитального ремонта открылось новое помещение мировых судей. На открытии присутствовали заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, глава города Великие Луки Николай Козловский, глава администрации города Виктор Каменский, представители исполнительной и судебной власти.

Руководители города и области отметили, что это важнейшее событие в жизни города, области и судебной системы, так как ввод в эксплуатацию нового здания способствует достижению важнейшей задачи мировой юстиции, а именно — приближению суда к гражданам. Как подчеркнул заместитель губернатора Максим Жаворонков, ввод в эксплуатацию этого замечательного объекта судебной власти стал возможным благодаря очень тесному плодотворному взаимодействию органов государственной власти области, органов местного самоуправления и подрядной организации. Также заместитель главы региона выразил отдельные слова благодарности Николаю Козловскому за то, что великолукская городская дума предоставила этот замечательный объект в центре города.

«Институт мировых судей является важным звеном в системе, которая оказывает свое влияние на развитие и укрепление гражданского общества, развитии правовой культуры.
Работа мировых судей — ответственная, важная и требует и от судей, и от аппарата специальных глубоких знаний, профессионализма, большого опыта, принципиальности, умения работать с людьми, потому что от того, насколько справедливо и в рамках закона будут решены вопросы, с которыми горожане обращаются в суд, формируется вера в людей в верховенство закона. Очень важно также, чтобы помещение, в котором работают с населением, отвечало всем современным требованиям и соответствовало самому высокому уровню комфортности»,
— отметил в своем выступлении глава города Николай Козловский.

Николай Николаевич также подчеркнул, что переезд мировых судей в это здание стал возможным благодаря администрации города, депутатского корпуса великолукской городской думы совместно с администрацией области и при личном участии губернатора Андрея Турчака и заместителя губернатора Максима Жаворонкова, которые не только поддержали идею, но и принимали участие в решении многих вопросов по ремонту и обустройству объекта.

Со знаменательным событием поздравил коллег и пожелал успешной работы и. о. председателя великолукского городского суда Сергей Никитин.

После того как была перерезана символическая красная ленточка, мировой судья Станислав Федоров-Семенов провел экскурсию по новому зданию. На первом этаже расположено 6 залов для судебных заседаний и различные технические помещения, а на втором — рабочие кабинеты для сотрудников суда и судей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх