добавить новость четверг, 2 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В художественном салоне открылась «Творческая мастерская Елены Капелевич»

0 6 фото + видео
Желание сделать свою жизнь интересной и красивой присуще каждому человеку. Все мы стараемся окружить себя удобными, красивыми, приятными взгляду вещами, но делаем это по-разному. Одни ограничиваются покупкой таких вещей в магазинах, другие заказывают их мастерам–дизайнерам, художникам, портным, краснодеревщикам и прочим специалистам.

Но есть категория людей, которым доставляет истинное удовольствие создавать что-то своими руками. Именно с такими замечательными мастерицами посчастливилось познакомиться в городском художественном салоне. Здесь открылась выставка «Творческая мастерская Елены Капелевич». На ней, сама Елена и ее ученицы представили свои работы в технике декупаж.

Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффективности, сохранности и долговечности.

Глядя на эти работы не сразу можно поверить, что перед вами не художественная роспись, а на первый взгляд обычная аппликация. Хотя обычной ее назвать язык не повернется, особенно если в работе использована позолота, браширование, объемный декупаж и многое другое.

«Чем и хорош декупаж, так это тем, что постоянно появляются какие-то новые направления, новые материалы. Я занимаюсь этим очень давно, но постоянно совершенствую свое мастерство, постоянно чему-то учусь новому», — рассказала Елена Капелевич.

С работами этой талантливой художницы из Риги великолучане познакомились впервые на выставке в мае 2012 года и вот спустя несколько лет, Елена Капелевич стала постоянным участником различных выставочных проектов, организованных городским художественным салоном,а кроме того, она обучает декупажу и всех желающих, регулярно проводит мастер-классы и очень довольна успехами своих учениц. Среди них люди разных профессий: врачи, педагоги, продавцы. Попробовав однажды это занятие они нашли себя в творчестве и с удовольствием посвящают ему все свое свободное время.

«Я занялась декупажем после выхода на пенсию и это увлечение очень скрасило мою жизнь, она стала более насыщенной и интересной. Стало некогда сидеть без дела на лавочке, некогда болеть и предаваться печальным мыслям. Спасибо Елене, что она нас научила всему этому», — поделилась одна из участниц выставки Надежда Веденеева. Кстати говоря, Надежда не только в совершенстве овладела мастерством, но уже сама обучает начинающих мастериц основам декупажа.

На выставке представлены различные предметы декорированные в технике декупаж: вазы, тарелки, шкатулки, а овладев различными техниками декупажа художницы дали простор своей творческой фантазии. и все их работы индивидуальны и неповторимы.

Впрочем, для того, чтобы в полной мере оценить все неповторимую прелесть обычных вещей, превращенных талантливыми женскими руками в настоящие произведения искусства надо обязательно придти на эту выставку. А потом, кто знает, может быть даже попробовать себя в этом виде творчества и обрести для себя новое увлечение и новых друзей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavri  В детском саду на улице Первомайской укрепили фундамент  2

ViSa  Городские власти ответили великолучанке на вопрос о «закрытии» Великих Лук  3

Вячеслав Людмила  По состоянию на 1 апреля в Великих Луках нет заболевших коронавирусом. Об этом сообщил журналистам ВТРК замглавы администрации города Юрий Власюк.  4

Gavri  Управляющие компании в Великих Луках начали проводить дезинфекцию в подъездах  3

Сизов Вячеслав  В Псковской области будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают ограничительные мероприятия  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области от коронавируса скончался первый пациент  8

Сизов Вячеслав  Глава города Николай Козловский: «Недельные выходные необходимо провести в режиме полной самоизоляции»  2

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» передала партию медицинских масок для полицейских Великих Лук  1

Анна Петрова  В Псковской области от коронавируса умер второй пациент  3

Евгений Медведев  В администрации Псковской области пояснили ситуацию с выездом из населенных пунктов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх