добавить новость пятница, 20 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На ЗАО «ЗЭТО» работают настоящие патриоты

0 8 фото
Сейчас о напряженной экономической и политической обстановке в мире говорится очень много. Люди обеспокоенно следят за ситуацией в Украине, поражаются цинизму, с которым там убивают мирное население и восхищаются героизмом ополченцев, верно и преданно отстаивающих свою родную землю.

В связи с этим тема патриотизма приобретает особое значение, а в преддверии праздника Дня защитника Отечества, она актуальна вдвойне.

Среди великолучан, работающих на промышленных предприятиях города, много тех, кто в разные неспокойные для нашей страны времена отдавал долг Родине в горячих точках и охранял покой своих соотечественников. Вот и на заводе электротехнического оборудования практически в каждом цехе или отделе трудится такой защитник — настоящий мужчина, способный нести ответственность за свои поступки и честно выполнять возложенные на него обязанности.

В канун самого мужественного праздника несколько сотрудников ЗАО «ЗЭТО» поделились воспоминаниями о былой службе и выразили собственное мнение по поводу сегодняшних событий в воюющей Украине.

Начальник отдела охраны, подполковник запаса, награжденный Орденом Красной Звезды, Алексей Андрианов с 1985 по 1987 годы принимал участие в боевых действиях в Афганистане и находился в должности командира гранатометного взвода. Алексей Александрович не понаслышке знает о том, что такое плечом к плечу с товарищем по оружию пройти огненный рубеж и выполнить поставленную командиром задачу. Богатый опыт и армейская закалка, безусловно, помогают ему в нынешнем статусе начальника заводской охраны, для которого сильные волевые качества просто необходимы.

«Среди наших инспекторов немало тех, кто имеет боевое прошлое, — рассказал Алексей Андрианов. — Я с уверенностью могу заявить, что на людей, знакомых с армейским уставом, всегда можно положиться — они никогда не будут опаздывать на работу и с большей дисциплинированностью отнесутся к распоряжениям начальства. По моему личному мнению, тот, кто прошел армейскую школу, уже совсем по-другому смотрит на жизнь, ему не надо разъяснять, что такое долг и ответственность.

А если говорить о патриотизме, то считаю, что чувство любви к своей Родине, уважение к своей истории нужно воспитывать в человеке с самого детства, еще со школьной скамьи. Если этого не будет — произойдет то, что сейчас творится в Украине, ведь тем молодчикам, которые убивают мирных жителей, избивают ветеранов и пишут грязные слова на боевых снарядах, с младенческих лет внушали, что москаль — это враг. И теперь достаточно сложно поменять их мировоззрение.

В честь Дня защитника Отечества желаю нашим мужчинам крепкого здоровья, достойной оплаты труда и благополучия в их семьях, ведь если в собственном тылу все спокойно, то и работа будет приносить радость».

Еще один участник нашей беседы — оцинковщик цеха №7 Николай Лоев с 2003 по 2004 годы охранял войска в Чечне. Хоть ему не приходилось участвовать непосредственно в боевых действиях, тот опыт, который он получил, несомненно, оставил огромный след в его жизни. Николай Владимирович отметил, что только те ребята, которые прошли службу в армии смогут достойно защитить свою страну, если вдруг возникнет такая необходимость. «В преддверии праздника 23 февраля, хочу пожелать защитникам Родины или тем, кто собирается вступить в ряды Вооруженных Сил, больше счастливых моментов, богатырского здоровья и мирного неба над головой».

О том, что война учит ценить каждое мгновение жизни, знают и работники тарно — упаковочного цеха №16 стропальщик Николай Ремизов и станочник деревообрабатывающих станков Александр Федоров. Вот что каждый из них рассказал о своем боевом прошлом.

«С 2001 года я проходил учения и военную службу в разведывательно-десантной роте, а потом спустя год по своему желанию попал в Чечню, — рассказал Александр Федоров. — Там занимался сопровождением колонн с грузом и продовольствием, а также принимал участие в боевых действиях под Грозным.

Хочу отметить, что отслужив в армии, человек по жизни ведет себя гораздо мудрее. Я по себе знаю, что такое бок о бок с товарищами бороться за свою жизнь, поэтому после получения такого опыта начинаешь намного бережнее относиться к жизни — не только к своей, но и близких людей. Жаль, конечно, что сейчас мы не поддерживаем связь с братьями по оружию».

Коллега Федорова Николай Ремизов был призван в 1986 году, и по распределению попал в карантин, где подготавливали для Афганистана. По истечении трех месяцев, в январе 1987 года Николая вместе с сослуживцами привезли в Кабул и включили в состав 180-го мотострелкового полка. «Затем я попал во второй минометный батальон Баграма — там мы занимались охраной дорог, бомбоскладов и аэродрома, — вспоминает Николай Ремизов. — В основном я возил командира батареи, был постоянно на выездах и доставлял продукты по постам, по которым постоянно стреляли, почти каждую ночь. За этот период, конечно, пришлось повидать многое, и отнюдь не самое приятное».

Говоря об обстановке в братской Украине, сотрудники тарно-упаковочного цеха не без горечи констатируют факт, что происходящие в ней события действительно печальны. «Я просто не понимаю украинских правителей, которые развязывают там войну, неужели они не осознают, что такими темпами их родная страна просто перестанет существовать. Ужасно смотреть на то, как они стреляют по своим гражданам. Мы верим, что когда-нибудь война все же закончится. Чтобы такой трагедии не произошло в нашей стране, нужно с детства прививать патриотические чувства молодёжи, рассказывать, как воевали наши предки в Великую Отечественную войну, как боролись с фашизмом и совершали героические подвиги во имя нашего будущего», — считает Александр Николаевич.

«Когда я служил, в нашем батальоне были представители практически всех национальностей СССР — татары, узбеки, грузины, русские, украинцы, и все, как один, сражались для одной общей цели — отстоять свою Родину. Сейчас, вы видите, как поменялось мышление людей — на протяжении многих лет украинскую молодежь учили неправильно, разрушали идеологию, морально-нравственные устои, что в итоге и привело к войне. Надеемся, что этот ужас в скором времени наконец-то закончится.

А в честь Дня защитника Отечества хотим пожелать ребятам, чтобы их не подводило здоровье, и в семье были счастье и покой. Нашим заводчанам желаем плодотворной результативной работы, соответствующей зарплаты, а самое главное — чтобы на нашей родной земле никогда не было войны».

Конечно, именно мира хотят люди, которые своим трудом вносят вклад в развитие родного города и страны, и считают своим долгом сделать всё, чтобы не допустить попыток возвращения фашизма, как это, например, происходит сейчас на Украине. Именно поэтому по инициативе генерального директора ЗАО «ЗЭТО», депутата Псковского областного Собрания Александра Козловского, завод электротехнического оборудования является одним из активных участников оказания помощи Донбассу, перечисляя финансовые средства для пострадавших от военных действий жителей Донецкой и Луганской республик. И в этом по-настоящему проявляется патриотизм – самое главное качество настоящих защитников Отечества, которые должны сделать все, чтобы не допустить повторения страшных событий военных лет, выпавших в свое время на долю России.
Источник: Отдел по связям с общественностью ЗАО «ЗЭТО»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Алексей Рудаков  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  37

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Сизов Вячеслав  Ушёл из жизни архивист, историк, краевед Анатолий Сизов  2

ViSa  В Пскове задержали руководителя судебных приставов Санкт-Петербурга  1

Елена  Аквапарк в Великих Луках — не такая уж и фантастика  5

Сизов Вячеслав  Псковская теннисистка заняла 3 место в Открытом Чемпионате Чехии  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх