добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сергей Петров: Нашей молодежи есть, на кого равняться и с кого брать пример

0 7 фото + видео
Только спустя год после освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков, 18 января 1944 года полностью освободили от врага территорию Великолукского района. В память об этом событии ежегодно проводятся патриотические акции, в которых чествуют ветеранов, к братским могилам возлагают цветы.

В этом году в доме культуры в Булынино состоялась патриотическая акция «Земля Великолукская — земля героическая», посвященная 71-й годовщине освобождения Великолукского района от немецко-фашистских захватчиков, в которой приняли участие руководители района, депутаты районного собрания депутатов, ветераны, молодежь, жители разных волостей.

Глава Великолукского района Сергей Петров отметил, что 71-я годовщина освобождения района от немецко-фашистских захватчиков — это праздник для всех жителей и особенно для людей старшего поколения. «Сейчас много говорят о патриотизме, и нашей молодежи есть, на кого равняться, с кого брать пример», — подчеркнул Сергей Александрович. Глава района также обратил внимание, что 2015 год — особый год для всего нашего государства, ведь мы будем отмечать великий праздник — 70 годовщину Великой Победы.

Председатель районного совета ветеранов войны и труда Станислав Лукашев в своем выступлении с сожалением заметил, что на сегодняшний день почти не осталось участников тех далеких событий. На территории района проживает всего 28 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Жаль, что уходит старшее поколение, и наш долг — оказывать помощь ветеранам, что еще находятся среди нас. А наше подрастающее поколение, я уверен, будет вечно помнить о тех, кто освободил мир от коричневой чумы и сделает все, чтобы не повторились ужасы минувшей войны», — сказал Станислав Иванович.

В ходе мероприятия ведущая рассказывала об испытаниях, выпавших в годы оккупации на долю всех советских людей и жителей нашего района, о героях Советского Союза — уроженцах Великолукского района, зачитала воспоминания жительницы сожженной деревни Андрюково, записанные ее внучкой. На экране демонстрировались фотографии периода войны и кадры военной хроники.

Вниманию зрителей были представлены песни фронтовых лет в исполнении солистов и творческих коллективов Великолукского района.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх