добавить новость четверг, 9 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Бюджет Псковской области на 2015 год и плановый двухлетний период утвержден

0
Бюджет Псковской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов утвержден 25 декабря на 37-й сессии Псковского областного Собрания депутатов. Главный финансовый документ парламентским большинством был принят сразу во втором и третьем чтениях.

После того, как проект регионального бюджета был одобрен депутатами области в первом чтении, обсуждение документа продолжилось в рамках работы согласительной комиссии. В ходе 7 заседаний было рассмотрено порядка 50 обращений. В результате совместной работы принято 28 поправок и проект постановления областного Собрания, содержащий 24 рекомендации в адрес Администрации области и органов местного самоуправления.

С основными поправками, которые подготовлены согласительной комиссией, присутствующих познакомил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания депутатов Борис Полозов. Так, например, в текстовой статье закона внесен дополнительный пункт, предполагающий исполнение наказов избирателей. Планируется, что финансирование данного вопроса составит 45 млн рублей. Кроме того, существенно увеличены средства на реализацию программы «Доступная среда». Несколько дополнительных объектов включено в дорожный фонд региона. В их числе строительство автобусной остановки в дер. Тямша, ремонт автодороги «Соловьи-Туховик» и другие.

В ходе сессии руководители других комитетов Собрания озвучили решения и поправки, которые также были приняты в ходе заседаний. Кроме того, парламентарии смогли высказать свою позицию по различным характеристикам и параметрам регионального бюджета.

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин (фракция «Единая Россия») выразил благодарность Губернатору региона Андрею Турчаку и участникам согласительной комиссии за увеличение финансирования программы «Доступная среда». С просьбой об этом парламентарий обращался к Главе региона в рамках традиционного Бюджетного послания. «Это реальные деньги, которые принесут реальную помощь», — подчеркнул он.

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко поинтересовался, каким образом в существующих условиях будет вестись перекредитование существующих долговых обязательств. Заместитель Губернатора — начальник Главного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова отметила, что ведется работа по уменьшению перекредитования коммерческими кредитами, а также по замещению коммерческих кредитов бюджетными.

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ) подчеркнул, что необходимо более детально подойти к формированию расходной части бюджета. Он предложил, что финансирование многих программ вообще надо убрать. «Не надо паники — денег много, но мы их нерачительно расходуем, мы их не уважаем», — отметил он.

Свои замечания по предложенному проекту бюджета внес и лидер парламентской фракции «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Коммунисты никогда не голосуют за бюджет», — признался на сессии Алексей Федоров (фракция КПРФ). Свою позицию он объяснил тем, что, по мнению представителей фракции, каждый новый бюджет хуже предыдущего. «Бюджет не отражает реального положения в регионе и реальных запросов жителей», — отметил он и добавил, что наиболее напряженное положение будет в сфере здравоохранения. Со своим коллегой не согласилась Лилия Никифорова (фракция «Справедливая Россия»), которая подчеркнула за последние 5 лет в здравоохранении сделано столько, сколько не удалось и за последние 20 лет. «Бюджет скромен, труден, но принимать его надо», — отметила она.

Представителям оппозиционных фракций ответил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов («Единая Россия»). Он подчеркнул, что ничего нового от них не услышал. «Когда страна в кольце санкций, мировая экономика в падении и красной зоне — как можно ждать экономического подъема непонятно», — недоумевал он.
«В том году вы говорили те же слова, что область погибнет. Прошел год и вы равняетесь на параметры 2014 года, на параметры, за которые не хотели голосовать. Каждый год Москва держит слово. Трудный бюджет, но жить надо»,
— подчеркнул Алексей Севастьянов.

По итогам обсуждения главный финансовый документ региона был принят большинством голосов депутатов.

Напомним, что в рамках закона доходы областного бюджета на 2015 год составят 21,6 млрд рублей, на 2016 год — 19,4 млрд рублей, на 2017 год — 20,2 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2015 год определены в сумме 23,6 млрд рублей, на 2016 год — 18,5 млрд рублей, на 2017 год — 20,2 млрд рублей.

Дефицит областного бюджета в 2015 и 2017 годах составит соответственно около 2 млрд рублей и 40 тыс рублей (или 13,7% и менее 1%). Также планируется, что областной бюджет в 2016 году будет профицитным на сумму 900 млн рублей.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Irina Pismenova  Найден подавляющий коронавирус за двое суток препарат  1

George  В Великих Луках сбили велосипедиста  13

Сизов Вячеслав  В Великих Луках будут судить мужчину БОМЖ, который насмерть забил возлюбленную  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках будут проводить дезинфекцию улиц и остановочных комплексов  1

Сизов Вячеслав  Акция по раздаче масок великолукскими волонтерами завершилась  1

Анна Петрова  Александр Козловский поблагодарил жителей области за соблюдение режима самоизоляции  1

Сизов Вячеслав  Людям старшего поколения свою помощь предлагают волонтеры  1

Сизов Вячеслав  Великолукские группировки пытались ограбить предприятия города  1

Сизов Вячеслав  Великолукский полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька  2

Татьяна Юревич  Тваровская Ядвига Казимировна (1923) — Заслуженный учитель школы РСФСР  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх