добавить новость вторник, 21 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сергей Петров: Ни на одном здании администраций преобразованных волостей Великолукского района флаг опущен не будет

4
Руководством Псковской области озвучен комплекс мер, направленных на оптимизацию расходов регионального бюджета. Основная их часть коснется социальной сферы. Как глава Великолукского района Сергей Петров оценивает последние веяния.

— Сергей Александрович, как вы в целом воспринимаете объявленные губернатором меры по оптимизации бюджетных расходов? Опасаются ли власти и жители Великолукского района слов «оптимизация» и «филиализация»?

— Любые изменения морально-психологически все время воспринимаются разными людьми по-разному. Бояться не надо. Если сделать все правильно, жители не заметят изменений в худшую сторону. Поэтому в большей степени разжигаются, наверное, страсти словесные. Надо готовить людей морально ко всем преобразованиям.

— У вас уже планируются какие-либо конкретные мероприятия по филиализации социальных учреждений?

— Мы планируем, подсчитываем, советуемся. Допустим, что касается образования: мой заместитель по социальной политике посетил преобразованное учебное заведение в Московской области. Начальник районного управления образования съездила в Тамбов и посмотрела, как филиализация сделана на примере их школ. Пока мы склоняемся к тому, чтобы оставить в Великолукском районе четыре основных школы, а остальные школы войдут в эти четыре юридических лица.

— А всего у вас в районе сколько школ?

— Сейчас существует семь юрлиц, а школ в общей сложности 12.

— Стоит опасаться закрытия каких-то школ?

— Мы не действуем наобум, а работаем по принципу «Семь раз отмерь — один отрежь», ко всем вопросам относимся конструктивно: изучаем опыт других регионов, встречаемся с первым заместителем губернатора Верой Емельяновой. Советуюсь со своими коллегами — главами других муниципальных образований области.

— 27 ноября Псковское областное Собрание приняло закон о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Великолукского района. Оцените значимость этого решения. В каком ключе развивалась дискуссия до вынесения этого вопроса на сессию?

— К этому мы шли два года. Процесс по объединению и оптимизации сельских поселений был начат в конце 2012 — начале 2013 года И после долгой дискуссии, споров мы пришли именно к четырем крупным волостям. У нас сейчас 11 волостей и 11 административных зданий. Я говорю всем жителям района: ни на одном из них после преобразования волостей флаг опущен не будет. И, так как будет четыре волости, их руководство будет сидеть в четырех зданиях, а в остальных семи будут находиться технические работники. И, как жители приходили в помещения волости, так они и будут туда приходить. А если надо будет справку с печатью взять, им не надо будет ехать в волостную администрацию — технический работник соберет весь пакет документов, сам съездит, проштампует и им отдаст. «Это теперь не ко мне, едьте за 30 км в другую волость» — такого не будет! Многое, конечно, будет зависеть от нас, органов власти. Любые преобразования, даже хорошие, все время воспринимаются тяжело, поэтому наша задача - доказать людям, что они не будут отрицательными.

— В последнее время ведутся разговоры о возможном объединении города Пскова и Псковского района. Как бы вы отнеслись к перспективе объединения города Великие Луки и Великолукского района?

— Об этом пока можно только думать и рассуждать. Я не могу загадывать, но, думаю, через десяток лет жизнь это продиктует. В разных регионах это идет по-разному. По Великим Лукам и району я вижу это в десятилетней перспективе.

Комментарии

  • Александр Матвеев 30 ноября 2014 19:39 #
    В целях оптимизации предлагаю присоединить Великолукскую районную больницу к Псковскому драматическому театру, а Куньинскую - к музею-заповеднику "Пушкинские горы".
    • Олеся Собинова 5 декабря 2014 14:38 #
      Судя по развитию событий такие времена не за горами...
  • Vlad 2 декабря 2014 7:38 #
    "...технический работник соберет весь пакет документов..." Где соберёт???
  • ГадкийЯ 3 декабря 2014 20:46 #
    Про флаг, это конечно очень пафосно, и очень поцреотично

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Петр Алексеев  Видео: В Великих Луках на мосту сбили велосипедистку  14

Сизов Вячеслав  Елена Никанорова о капитальном ремонте здания больницы на улице Пушкина, 5  1

Сизов Вячеслав  Великолучане собирают грибы и цветы  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках нашли тело 22-летнего мужчины  1

Сизов Вячеслав  Мошенники оставили без денег великолучанку  1

Сизов Вячеслав  Великолучане заметили необычные урны на городской крепости  1

Сизов Вячеслав  В известном интернет-магазине продают фото Великих Лук времен ВОВ  1

Сизов Вячеслав  Большой фоторепортаж: В Великих Луках отметили день освобождения города  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках местные жители лишились денег после общения с нечистыми на руку незнакомцами  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «ЮНАРМИЯ — Великие Луки — 2020»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх