добавить новость пятница, 15 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Проект регионального бюджета Псковской области прошел публичные слушания

0
Проект регионального бюджета на 2015 год и плановый двухлетний период 26 ноября обсужден на публичных слушаниях.

За время проведения слушаний Губернатору Псковской области Андрею Турчаку и руководителям органов исполнительной власти был задан не один десяток вопросов. Участники обсуждения интересовались приоритетами в распределении денежных средств по отдельным сферам, объемами выполнения социальных программ и обязательств, деталями проведения реорганизации бюджетных учреждений в районах области.

В ходе встречи участники слушаний смогли не только высказать свое мнение по основным параметрам регионального бюджета, а также озвучили возможные предложения по административным реформам.

Так, например, член Общественной палаты РФ от Псковской области Андрей Царев озвучил обращение псковского отделения «Общероссийского народного фронта», где выражалась обеспокоенность по поводу дальнейшего закрытия филиалов муниципальных учреждений. Андрей Царев обратился к Главе региона с просьбой разработать законодательный механизм, в котором было бы прописано, что ни один филиал не должен быть закрыт без учета мнения общественности.

Андрей Турчак предложение поддержал и поручил представителям Аппарата Администрации Псковской области проработать формат подобного документа, который должен быть принят в ближайшее время.
«Ни объем, ни качество услуг измениться не может. Мы не преследуем цели филиализировать, чтобы потом закрывать филиалы»,
— отметил Андрей Турчак.

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова высказала свое мнение о выплате ряда региональных льгот для специалистов на селе, а также поинтересовалась судьбой предложений, которые ранее были высказаны представителями профсоюзных организаций. «Ваши предложения нашли поддержку в органах исполнительной власти. Некоторые из них нашли отражение и в наших документах», — отметил Глава региона.

Вопрос сокращения чиновников на уровне волостей и районов поднял в ходе обсуждения представитель партии ЛДПР Игорь Иванов. «Этот вопрос стоит на повестке дня. Реорганизационные процедуры коснутся и муниципального уровня в том числе. Но единой модели для всех муниципальных образований быть не может», — отметил Глава региона.

Депутат Псковского областного Собрания депутатов Александр Рогов (фракция «КПРФ») поинтересовался у представителей Администрации области, действительно ли мнение населения учитывается при формировании бюджета региона. Андрей Турчак напомнил, что сейчас обсуждение главного финансового документа области действительно проходит во время выездов в районы.
«Бюджет региона — живой документ. В следующем году, мы, наверняка, чуть ли ни на каждой сессии будем возвращаться и корректировать его»,
— отметил он.

Особое внимание на публичных слушаниях было уделено вопросам реорганизации здравоохранения региона. В частности, фельдшер Иван Васильев задал вопрос о судьбе физкультурного диспансера и медвытрезвителя в Пскове. «Вопрос по медвытрезвителю будет решен в первом полугодии 2015-го года. Уже определено помещение, где сейчас идет ремонт. По физкультурному диспансеру — вы тоже не одиноки. Мы будем решать и этот вопрос», — подчеркнул Андрей Турчак. Он сообщил, что физкультурный диспансер предусмотрен на площадке будущего спортивного комплекса, который планируется возвести в рамках государственно-частного партнерства с привлечением федерального финансирования. Дополнительный вариант, по словам Андрея Турчака, выделить под диспансер помещения в Ледовом дворце.

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (фракция «ЛДПР») спросил, будут ли сокращены койки в объединенном Порховском медицинском округе. Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов с уверенностью ответил, что число коек в муниципальных образованиях сокращено не будет. Кроме того, депутат интересовался судьбой прачечных и пищеблоков в районных учреждениях здравоохранения. Игорь Потапов пояснил, что любые решения по реорганизации сферы здравоохранения будут приняты после оценки их экономической эффективности.
«Но в результате реорганизационных мероприятий объемы медицинской помощи не сократятся»,
— подчеркнул он.

Ряд вопросов, которые сегодня были озвучены в ходе публичных слушаний, касались решения частных вопросов отдельных муниципальных образований. Так, например, многодетная мама из Пскова пожаловалась на отсутствие тротуара на ул Яна Райниса. Глава Администрации Пскова Игорь Калашников пообещал, что проект тротуара будет сделан уже в следующем году.

Председатель ассоциации садоводов Псковской области Анатолий Бибаев пожаловался на качество дорог к ряду садоводческих товариществ, расположенных под Псковом. По его словам, это мешает организовать регулярное автобусное сообщение. Андрей Турчак поручил своему Заместителю Александру Кузнецову изучить вопрос и предложить варианты его решения.

Подводя итоги публичных слушаний, Андрей Турчак поблагодарил собравшихся за участие в обсуждении. Он отметил, что на все вопросы дополнительно будут направлены письменные ответы. Глава региона также напомнил, что 5 декабря на сессии Псковского областного Собрания депутатов он выступит с бюджетным посланием, а проект бюджета региона на следующий год парламентарии рассмотрят в первом чтении.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Gavrik  Михаил Ведерников: В вопросах кадастровой стоимости земли мы учитываем интересы наших граждан  1

the philosopher  В период новогодних и рождественских праздников великолучан ждут представления, концерты, выставки  1

Сизов Вячеслав  Зоозащитники просят провести дополнительную проверку по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  2

Александр Матвеев  Какие изменения произойдут в Новохованской школе после приезда Елены Летучей  1

Сергей Голицын  Великолучане требуют наказать живодера, выкинувшего собаку с балкона  4

Сизов Вячеслав  Великолукская сельскохозяйственная академия отметила свое 60-летие  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Сергей Егоров выиграл Кубок мира по боксу  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх