добавить новость пятница, 13 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

С 4 сентября судебными приставами-исполнителями взыскано 1 825 099 рублей в пользу предприятий ЖКХ

0
Взыскание долгов по платежам за жилищно-коммунальные услуги, задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию включено в число приоритетов в работе судебных приставов-исполнителей ОСП Великие Луки. Актуальность проблемы возвращения долгов за услуги ЖКХ, электроэнергию, газ, теплоэнергию предполагает особый подход к ее решению.

С 4 сентября по 31 октября 2014 судебными приставами-исполнителями ОСП Великие Луки проводится акция по взысканию долгов за услуги ЖКХ, задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.

В рамках акции в преддверии отопительного сезона активизирована работа по взысканию долгов данной категории исполнительных производств, проводятся совместные рейды с представителями ЖКХ.

Эффективной мерой, направленной на фактическое исполнение решения суда, является вынесение постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. С 4 сентября 2014 года по настоящее время вынесено 111 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, 40 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по исполнительным производствам о взыскании задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.

В результате рейдов судебными приставами-исполнителями составлено 18 актов о наложении ареста (описи имущества) должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию, за услуги ЖКХ. Преимущественно арест накладывался на бытовую технику по месту регистрации должников.

Так, в рамках исполнительного производства о взыскании с С. задолженности за электроэнергию, газ, теплоэнергию судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста (описи имущества) бытовой техники на общую сумму 26 500 рублей.

По результатам акции с 4 сентября 2014 судебными приставами-исполнителями взыскано 1 825 099 рублей в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства, организаций топливно-энергетического комплекса.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх