добавить новость среда, 8 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 140 человек приняли участие в игре «Хребет дракона»

7 187 фото + видео
26 — 27 сентября на полигоне в Опухликах прошли соревнования по страйкболу «Хребет дракона». В масштабных играх, которые проходили в две фазы (днем и в ночное время) приняли участие более 140 человек из Великих Лук, Пскова, области, гости из Смоленской, Тверской областей и Беларуси. В игре «Хребет дракона» использовалась также техника двух видов: автомобили «Урал» для выполнения заданий и десантирования и джипы с турелью «террористической организации».

По задумке организаторов, участники могли использовать «Уралы» для десантирования 20 человек, ведения стрельбы с кузова. Кроме этого, грузовики выполняли функцию транспортировки «нефти» на «вокзал» и конвоя.

Джипы террористов служили для вылазок и патрулирования по маршруту в ночное время, во время которых машины могли стрелять по всем видимым целям противника, не уезжая с дороги. В отличие от грузовиков, которые можно было уничтожить двумя гранатами, джипы террористов нельзя уничтожить.

По сценарию игры, члены стороны «Альянса» и «Красного дракона» должны были захватить насосные станции противника, перекачать нефть в свои резервуары и доставить ее на вокзал.

Игра началась в 4 утра с операции «Летучая мышь», во время которой стороны должны были провести разведку и подготовить плацдарм для наступления основных сил. За четыре часа участникам предстояло выполнить шесть заданий и заработать от 1 000 до 5 000 очков для своей команды. За выполнение всех заданий: «Плацдарм», «Разведка», «Диверсия», «Захват» без нарушения задачи «Стелс» команда получала дополнительные 10 000 очков.

В 13 часов стороны «Альянса» и «Красного дракона» начали оборону своих насосных станций «Иван Баринов» и «Кин Чин». Противники должны были добыть карту расположения нефтяных вышек, захватить станцию соперника и удержать свои вышки. В процессе каждая команда должна была выполнить несколько дополнительных заданий.

В 17:00 начался уровень «До последней капли крови», в ходе которого противоборствующие силы должны были любой ценой доставить резервуары с нефтью на «вокзал» и отправить их ближайшим рейсом.

Задачу осложняли террористы, которые нападали внезапно, как пешими группами, так и на джипах, по которым по условиям игры стрелять было запрещено.

Игра прошла в очень динамичной манере. На протяжении всех мероприятий сторона «Альянса» уверенно лидировала, немного уступив первенство «Красному дракону» по итогам ночной фазы, однако уже к обеду «Альянс» снова захватил позиции и уже не уступил до конца. По итогам встречи сторона «Альянса» одержала победу.

Все игроки, принявшие участие в этих первых для Великих Лук масштабных соревнованиях, помимо отличного сценария и его воплощения отметили высокий уровень организации встречи «Хребет дракона». Организаторы в лице комитета по молодежной политике и спорту учли все детали и сделали все возможное, чтобы игрокам было комфортно. А благодаря ОАО «Великолукский мясокомбинат» и компании «Водный сервис» на месте игры было организовано горячее питание и напитки.

Как рассказал после игры член команды «Гарпун» из Республики Беларусь Михаил Яскевич, организаторы проделали огромную работу первоклассного уровня. «Антураж, лагерь, обеспечение питанием, техника, игровые мастера, интересные задания — все было на высочайшем уровне». По словам Михаила, игру подпортили лишь некоторые участники, которые никак не хотели «умирать», ведь страйкбол — это прежде всего игра на честность, а не эффективность».

Представитель Смоленской области Андрей Карнеенков также похвалил игру и выразил готовность приехать в Великие Луки еще раз: «От сборной смоленской команды хочу выразить огромную благодарность за отличную игру. Все было на высшем уровне, бутерброды очень вкусные. Отдельное спасибо всем играющим за адекватную и честную игру».

Комментарии

  • Светлана Боброва 30 сентября 2014 11:33 #
    почему, интересно, не написано, где происходило все действо...???
  • Gavrik 30 сентября 2014 13:31 #
    если подмазать и подретушировать фото, то можно будет их увидеть в новостных сводках Украины и США, как доказательство о том что на юго-востоке Украины развернуты войска России! (Пересмотрел новости по тв)
  • Степан Баранов 1 октября 2014 1:37 #
    Это проходило в опухликах на территории военной части...
  • Светлана Боброва 1 октября 2014 9:10 #
    этого ответа я и ждала)) опухлики!
    • finance 1 октября 2014 9:21 #
      там в самом начале статьи написано, если что)
  • Светлана Боброва 1 октября 2014 12:28 #
    точно!!! я еще и подумала, странно, что место проведения не указано...) совсем плохо со зрением)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Татьяна Боровикова  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  3

Татьяна Боровикова  В Великих Луках коллективу поликлиники №1 представили исполняющую обязанности заведующей  1

Shine  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  5

Светлана Комарова  Великолукские медики расскажут, кого хотят видеть новым главврачом межрайонной больницы  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  3

Сергей Голицын  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  2

Сизов Вячеслав  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  2

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

lass S  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх