добавить новость суббота, 14 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Госавтоинспекция призывает родителей беречь детей

0
С ростом интенсивности движения на дорогах, в России возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с детьми. Проблема дорожно-транспортного травматизма в нашей стране приобрела в настоящее время масштаб и характер национальной катастрофы.

Цифры людских потерь в ДТП велики и продолжают расти. Показатели детского травматизма в результате этих происшествий тоже очень большие: ежегодно погибают и получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях до 27 тысяч детей и подростков до 16 лет. Обращает внимание высокая летальность среди детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, в 4-6 раз превышающая соответствующие показатели в промышленно развитых странах. Детский дорожно-транспортный травматизм — это проблема не только силовых и других заинтересованных ведомств, данную проблему невозможно решить исключительно указами «сверху». Каждый взрослый человек должен осознать, что лично от него зависит ее решение.

В этой связи, на территории города Великие Луки в период с 15 сентября по 15 октября 2014г года проводится Всероссийский месячник дорожной безопасности, целью которого является предупреждение и снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности перевозок детей автомобильным транспортом.

Усилиями личного состава ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки в истекшем периоде 2014 года удалось стабилизировать уровень детского дорожно-транспортного травматизма, однако его состояние в городе нельзя назвать утешительным. Так, за истекший период зарегистрировано 10 ДТП, в которых 9 детей в возрасте до 16 лет получили ранения, один погиб. Нужно отметить тот факт, что 2 ребенка пострадали в качестве таких участников дорожного движения — как пассажиры и, как правило, эти дети находились в транспортных средствах в неправильно подобранных детских удерживающих устройствах.

ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки еще раз напоминает, что лобовое столкновение при скорости 50 км/ч равносильно для ребенка, не пристегнутого ремнями безопасности, падению с третьего этажа дома. А вес обычного человека, при подобном столкновении, находящегося на заднем сиденье автомобиля становится 3,5 тонны.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Под специальными детскими удерживающими устройствами понимаются автомобильные кресла , под иными средствами — специальная подушка для сиденья.

Детское кресло должно соответствовать весу и росту ребенка. Если его рост 135 см. и вес больше 36 кг., можно пристегивать ребенка ремнями безопасности без специальных удерживающих устройств.

Ремень безопасности должен проходить по диагонали через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею.

При выборе кресла необходимо обязательно примерить его в той автомашине, на которой оно будет установлено.

Необходимо внимательно относиться к выбору автокресла, оно должно соответствовать конструкции транспортного средства, так как не правильно установленное автокресло или не соответствующее детское удерживающее устройство может не обеспечить безопасность вашему ребенку.

Для ребенка очень важен личные пример — не забывайте сами пристегиваться.

Согласно ч. 3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушение правил перевозки пассажиров (п. 22.9 ПДД РФ) влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 руб.

Следует не забыть о правилах дорожного движения и безопасности детей и при пользовании общественным транспортом, в частности в нашем городе, маршрутным такси.

Необходимо использовать любую возможность напомнить своим детям о правилах дорожного движения. Не оставляйте детей без присмотра на улице, не разрешайте им играть вблизи проезжей части.

Отдел ГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки Псковской области напоминает водителям и пешеходам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, поскольку ценой вашей ошибки может стать ваша жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки, майор полиции Ольга Воробьева.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Служебная собака помогла выявить контрабанду сигарет на 40 миллионов рублей  1

forr  В сквере Пушкина установили новые скамейки  12

Сизов Вячеслав  Улицу Мелиораторов подключили к центральному водоснабжению города  1

Сизов Вячеслав  Великолукские тхэквондисты заняли призовые места на Всероссийском турнире «Московский вызов»  1

A G  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  38

A G  В Великих Луках закроют железнодорожный переезд  2

иван иванов  Великие Луки заняли второе место в всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»  11

ViSa  В Псковской области гражданин Латвии пытался вывезти 3 килограмма золота и 160 тысяч евро из России  1

Елена  «Ты всегда будешь со мной»: Жуткие подробности любовной трагедии в великолукском общежитии  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках наградили победителей краеведческих конкурсов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх