добавить новость пятница, 13 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Воспитанница ДЮСШ №3 «Олимпия» заняла пятое место в гонке-критериум на «Первенстве Федерации»

1
В столице Мордовии Саранске прошли всероссийские соревнования по велоспорту на шоссе «Первенство Федерации». Этот турнир является одним из самых массовых в России и для участия в нем съезжаются 13 — 14 летние велосипедисты из всех регионов страны. Великие Луки на соревнованиях представляли воспитанницы ДЮСШ №3 «Олимпия» Даша Макасеева, Мария Быць, Алина Нарыжная (тренер Алексей Брит).

В программе первенства были шоссейные и трековые дисциплины. Девушкам предстояло участие в групповых заездах на 30 километров, гонке-критериум на 21 километр, индивидуальной гонке на время (2,4 км), в гонке ГИТ 500 метров с места.

В гонке-критериум на 21 километр Дарья, Мария и Алина проехали шесть кругов с тремя промежуточными финишами. Здесь самый высокий результат показала Дарья Макасеева — 40 очков и пятое место. Мария Быць стала восьмой с 25 очками.

В дисциплине ГИТ 500 метров с места гонщицы должны были быстрее всех преодолеть дистанцию, за счет максимально быстрого развития скорости на старте. Среди наших спортсменок наибольшую силу и технику продемонстрировала Мария Быць. С результатом 50,275 Маша набрала 20 очков и заняла девятое место. Для сравнения результат лидера в ГИТ 500 метров Насти Пономаревой из Ижевска составил 46,828 секунд. Великолучанка, набравшая скорость 35,8 км в час, отстала от победителя на 3,447 секунды.

По результатам четырех дней заездов, в которых участвовало более 150 спортсменов, великолучанки стали десятыми в командном зачете, набрав 159 очков в четырех видах программы. К слову, в командах, набравших наибольшее количество очков, выступали не только девушки, но и юноши, что отразилось на общих итогах.

Рассказывает Дарья Макасеева: «В гонке-критериум я пятая, было много завалов, но я в них не попала. По результатам гонок я вошла в десятку лучших. В гонке ГИД заняла 14 место, потому что потеряла секунды на горе (туфля выскочила), на групповой гонке шла первая на финиш, но не рассчитала свой кусок, немного не получилось и в итоге 19 место. В командном зачете у нас с девочками десятое место, но это потому, что выступали только девушки, если бы в команде были юноши, все получилось бы. Соревнования очень понравились, с нетерпением буду ждать следующих».

Комментарии

  • делетед 12 сентября 2014 11:07 #
    Молодцы девчонки, эх, нам бы еще юношей в команду

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх