добавить новость вторник, 29 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Вернувшись со спортивных сборов в Болгарии, пловцы ДЮСШ №3 готовятся к новым победам

2 18 фото + видео
Для воспитанников ДЮСШ №3 «Олимпия» минувший спортивный сезон сложился удачно: юные пловцы достойно выступали на соревнованиях различного ранга, выполняли очередные разрядные нормативы и устанавливали личные рекорды. Лето у ребят выдалось не менее насыщенным — вместе с тренерами дети побывали в международном спортивном лагере «Хелиос» в Болгарии.

Вернувшись со сборов менее трех недель назад, юные пловцы уже штурмуют водные просторы своего бассейна. Признаются — сил хоть отбавляй, так как в Болгарии удалось не только хорошо отдохнуть, но и потренироваться.

«В конце каждой тренировки у нас были контрольные старты, и я каждый раз улучшал свое время в комплексном плавании на сто метров, а также брассе и кроле. Я побил свой личный рекорд и получил третий взрослый разряд», — рассказал корреспонденту Луки.ру двенадцатилетний спортсмен Егор Степанов.

Достичь новых успехов ребятам помогла не только смена обстановки, но и ежедневные усиленные тренировки: в их распоряжении были многофункциональные площадки для волейбола, баскетбола, футбола и открытый бассейн с пятью дорожками. Десятилетняя Алена Савунова оценила тренировочную базу «Хелиоса»: «Мы плавали в открытом бассейне два раза в день. Также были тренировки на футбольном поле. Вечером уходили в море, где также отрабатывали свои навыки».

За три недели, что спортсмены пробыли за границей, они не только значительно улучшили свои навыки, но обрели множество друзей из других городов России и мира. Особенно великолучанам запомнился день в компании ребят и наставников из детского кинолагеря «Кино и море». «Первый раз в жизни наша команда проходила кастинг, было весело. Нас утвердили. На съемках режиссер попросил нас поиграть в бассейне в мяч и попрыгать с бортиков», — рассказал обладатель второго юношеского разряда Никита Фролов.

Бесценный опыт приобрели не только дети, но и их наставники. В международном спортивном лагере «Хелиос» у них была возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом и узнать много нового.

«До этого года каждое лето мы выезжали в детский оздоровительный лагерь «Космос», но в этом году решили расширить географию. Спасибо туристическому агентству «Люкс Вояж», которое занималось организацией выезда, и родителям, которые не побоялись отпустить свой детей в другую страну на сборы. Нас было достаточно много — 35 человек, включая двух тренеров и четырех родителей. Конечно, эта поездка запомнится надолго. В Болгарии ребята значительно повысили уровень своего мастерства», — отметила тренер ДЮСШ №3 «Олимпия» Марина Тихонова.

Сейчас ребята усиленно готовятся к городским контрольным стартам, которые пройдут в сентябре, а также к выезду на чемпионат области в Псков. С такой подготовкой и боевым настроем в их победах можно не сомневаться.

Комментарии

  • делетед 28 августа 2014 15:02 #
    гимнасты тоже ездят, но к сожалению это только те дети, родители которых могут себе это позволить
    • Gavrik 28 августа 2014 15:10 #
      Если заниматься спортом всерьез, то это дорогое удовольствие(

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Леонид Кузнецов  Между Псковом и Минском может появиться прямое авиасообщение  1

Сизов Вячеслав  Луки.ру вместе с фондом «Земляки» запустили акцию помощи животным  3

the philosopher  Великолучанин: По улице Гражданская невозможно пройти  4

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли призовые места в Кубке России по панкратиону  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе стражи порядка задержали нетрезвого водителя  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский с коллегами из Госдумы предлагает расширить полномочия ТОСов  1

Сизов Вячеслав  Футболистки из Куньи взяли «серебро» на всероссийском финале проекта «Мини-футбол — в школу»  1

Сизов Вячеслав  Фотофакт: Великие Луки осенью 1941 года  6

Сизов Вячеслав  Михаил Ведерников назвал условие появления на великолукских улицах больших автобусов  4

Сизов Вячеслав  Курс рубля рухнул  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх