добавить новость пятница, 20 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Гуманитарная помощь из Великих Лук успешно доставлена в Ростовскую область

0 видео
Вторая партия гуманитарного груза, собранного великолучанами для жителей юго-востока Украины, была доставлена в пункт назначения — Ростов-на-Дону. В сотнях коробок прибыли шесть тонн медикаментов, продуктов питания, одежды, бытовой химии. Это посильный вклад нашего города в общую копилку помощи для украинских беженцев, которые постоянно прибывают в Ростовскую область в пункты временного пребывания и палаточные лагеря.

Как рассказал один из организаторов сбора гуманитарной помощи в Великих Луках Олег Блинов, груз был доставлен в целости и сохранности на один из складов департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации Ростовской области: «Мы постарались максимально оперативно разгрузить машину, чтобы предметы первой необходимости как можно скорее дошли до адресата. Хотелось бы выразить слова огромной благодарности коллективу МАУ «Бизнес-инкубатор «Новация», а также Валерию Ершову, Наталье и Андрею Матвеевым за то, что они оказали большую помощь в организации и сборе вещей. Также не могу не поблагодарить нашего водителя Николая, который доставил груз в 30-градусную жару, преодолев расстояние в 4 000 километров».

Вещи и предметы первой необходимости собирали более трех недель. Акцию горячо поддержали не только рядовые жители города, но и многие общественные организации и предприятия. На расчетный счет помощи украинским беженцам было переведено более 90 тысяч рублей. На эти деньги приобретены так необходимые людям, пострадавшим от военных действий, медикаменты. Свой вклад в сбор этих средств внесли: завод «Лесхозмаш», ООО «Инавто», ЗАО «ЛИК-94», завод «Велмаш-С», общественная организация «Союз патриотов Псковщины — Псковская Русь».

Руководство крупнейшего в городе предприятия — ЗАО «Завод электротехнического оборудования» выделило сто тысяч рублей, которые также были полностью потрачены на покупку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для беженцев. Помощь в покупке лекарств оказали МП «Фармация», ООО «X Спорт» и многие частные лица.

Большую помощь в сборе взрослой и детской одежды оказали индивидуальные и частные предприниматели, среди которых: ООО «Рондо», ООО «Багира», ЗАО «Кварт». Продовольственные товары поступили от предприятий: «Фалкон», ООО «ВУК» и «Лион», администрации торговой сети «Телекс», торговых центров «Рубин» и «Апельсин». Не остались в стороне и члены политической партии «Единая Россия» — они предоставили беженцам спальные мешки.

Отметим, что очень многие жители нашего города присоединились к этой благородной миссии и приносили, что могли. Так, великолучанка Нина Алексеевна привезла одноразовую посуду, салфетки, одежду, бытовую химию, а Николай Иванович приходил в пункт сбора дважды — за один раз он не смог принести все, чем хотел поделиться. Посильную помощь также оказали сотрудники детского сада №16, собравшие одежду и продукты. Стоит отдельно сказать о том, что многие приносили игрушки, зная, что среди пострадавших есть дети. Перечислить всех, кто откликнулся на призыв о помощи, невозможно — их было более пятисот, но вклад каждого человека не остался незамеченным.

«Мы очень благодарны жителям города Великие Луки, которые собрали гуманитарную помощь. Она будет распределена по палаточным лагерям и пунктам временного пребывания украинских граждан. Прием машин с гуманитарными грузами у нас происходит ежедневно, и это беспрерывный процесс. Мы разгружаем машины с гуманитарной помощью и тут же, по заявкам всех районов Ростовской области, развозим ее беженцам», — сказал заведующий сектором внутреннего контроля государственных закупок департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Валентин Шеленко.

Сбор средств на закупку вещей и продовольственных товаров проходил также для оказания адресной помощи беженцам, прибывшим из зоны вооруженного конфликта на территорию Великих Лук. Активное участие в этом приняли трудовые коллективы города — сотрудники городской администрации, ЗАО «ЗЭТО», частное охранное предприятие «Байкал», ООО «Великолукский центр безопасности и правовой помощи населению «Байкал плюс».

Мы призываем всех великолучан не оставаться равнодушными к беде братского народа и оказать посильную помощь вынужденным переселенцам. Палатки для сбора вещей уже развернуты в торговых центрах «Апельсин» и «Рубин», по рабочим дням пункты приема помощи также действуют в ДК ЛК и здании бизнес-инкубатора на улице Заслонова, 15.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Алексей Рудаков  Великие Луки станут первым городом региона с подземными пешеходными переходами  37

Сизов Вячеслав  Великолукские поисковики нашли останки пяти советских бойцов  1

Читатель  В «Тепловых сетях» рассказали о подготовке к отопительному сезону  1

Анна Петрова  Гастроли псковского драмтеатра в Екатеринбурге закончились скандалом из-за «порнографических» сцен  4

Сергей Голицын  Эксперты рассказали, почему нельзя выбрасывать банковские квитанции  1

Shine  Великолукская межрайонная больница приглашает великолучан принять участие в акции (6+)  1

Сизов Вячеслав  Ушёл из жизни архивист, историк, краевед Анатолий Сизов  2

ViSa  В Пскове задержали руководителя судебных приставов Санкт-Петербурга  1

Елена  Аквапарк в Великих Луках — не такая уж и фантастика  5

Сизов Вячеслав  Псковская теннисистка заняла 3 место в Открытом Чемпионате Чехии  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх