добавить новость среда, 13 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Состоялось очередное заседание по выработке комплексных мер по противодействию алкоголизации населения Псковской области

0
Первого августа в Администрации региона прошло очередное заседание по выработке комплексных мер по противодействию алкоголизации населения Псковской области под председательством вице-губернатора Виктора Остренко. В заседании приняли участие руководители профильных комитетов и управлений Администрации Псковской области, представители общественных организаций, руководители точек общественного питания, социологи.

В первую очередь был поставлен вопрос о разработке плана работы по выработке и реализации комплексных мер по противодействию алкоголизации на 2015 год. Было принято решение, что подготовленные предложения должны быть отработаны в рабочем режиме и представлены к утверждению на следующем заседании.

Также участникам заседания на обсуждение были представлены критерии оценки эффективности деятельности рабочей группы, подготовленные Институтом регионального развития. Данные критерии пройдут обсуждение в каждом комитете, задействованном в работе, для внесения уточнений и дальнейшего утверждения.

Далее участники обсудили возможные решения по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. В течение ближайших двух недель состоится рабочая встреча по внесению изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», касающийся продажи алкопродукции в помещениях, расположенных в жилых домах.

Заместитель председателя Госкомитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Лариса Куликова сообщила присутствующим, что с сегодняшнего дня снова повысились цены на алкоголь, и теперь пол-литровая бутылка водки должна стоить не ниже 220 рублей. «В целях соблюдения приказа Росалкогольрегулирования сотрудники нашего комитета проводят рейды», — добавила она.

Кроме того, председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов рассказал о целях и задачах деятельности координационного совета по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, выявление факторов риска и профилактику основных хронических неинфекционных заболеваний. Он обратил внимание, что, прежде всего, необходимо определить причины возникновения алкоголизма, и на основании этих данных выстраивать профилактическую работу.

Председатель Псковского регионального фонда «Город без наркотиков» Константин Вилков доложил об общественном контроле по соблюдению законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции. По его словам, основная проблема — это нестационарные объекты продажи алкоголя, торговые павильоны, которые продают алкоголь под видом точек питания.

Кроме того, участники заседания обсудили итоги работы горячей линии «Стоп табак» и массовое оздоровление жителей Псковской области средствами спортивного оборудования.

Следующее заседание рабочей группы состоится через месяц.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх