добавить новость среда, 20 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Козловский отчитался о работе за год

2 9 фото + видео
С отчетом о деятельности за 2013 год на заседании великолукской городской думы выступил глава города Николай Козловский. Он отметил, что 2013 год был ознаменован вступлением муниципального образования «Город Великие Луки» в Союз городов воинской славы.

В целях защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в сентябре 2013 года было подписано соглашение о взаимодействии муниципального образования «Город Великие Луки» и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области.

В рамках реализации государственной политики в сфере противодействия терроризму, минимизации и ликвидации последствий его проявления на территории города создана и функционирует антитеррористическая комиссия. По ее решениям разработан и используется на предприятиях и в учреждениях города сборник памяток для населения города по вопросам противодействия проявлениям террористической деятельности, функционируют системы видеонаблюдения в доме культуры имени Ленина и автовокзале, усилены меры технической защиты на муниципальных предприятиях «Водоканал» и «Тепловые сети», проведён комплекс семинаров и учебно-тренировочных мероприятий с руководителями ряда организаций и ведомств, осуществлены другие виды профилактической деятельности во взаимодействии с правоохранительными органами.

Значительное место в работе главы города занимает работа с обращениями граждан. Как подчеркнул Николай Николаевич, ни одно обращение не осталось без ответа, все они были рассмотрены.

В своем отчете глава города также остановился на деятельности великолукской городской думы в отчетном периоде, перечислив основные показатели ее работы, отметив, что особое внимание со стороны депутатов в прошедшем году уделялось вопросам социальной направленности.

Предметом пристального внимания и контроля депутатов великолукской городской думы в 2013 году продолжали оставаться вопросы благоустройства города. В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных в границах города, принято решение о создании муниципального дорожного фонда.

Кроме того, депутаты великолукской городской думы принимали активное участие в формировании перечня объектов по программе «Благоустроенный двор» и программе ремонта дорог.

«В целом в 2013 году органы местного самоуправления города успешно выполнили свою основную задачу — обеспечили бесперебойное функционирование всех отраслей городского хозяйства. Немаловажную роль в этом сыграло конструктивное взаимодействие представительной и исполнительной власти города с губернатором области, областной администрацией, псковским областным собранием депутатов», — отметил глава города.

В завершение Николай Козловский подчеркнул, что главной целью работы главы города было и остается создание благоприятных условий для развития, экономического роста, стабильной работы предприятий, подъема демографии и благосостояния великолучан, поблагодарил за работу администрацию города, депутатский корпус и жителей города и выразил уверенность, что плодотворная работа на благо великолучан будет продолжена.

Комментарии

  • Евгений Сотин 14 августа 2014 10:53 #
    почему товарищ Мурашкин до сих пор не оставил тут свой комментарий?
  • Виктор 14 августа 2014 12:37 #
    Почему нефть дешевеет а бензин в Луках дорожает, вот бы послушать доклад козловского на эту тему.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх