добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Трофиму Долбунову вручили медаль «Великие Луки — город воинской славы»

0
Медаль «Великие Луки — город воинской славы», которая вручается людям, внесшим свой вклад в развитие города, была передана заслуженному врачу РФ, великолучанину Трофиму Долбунову. Заместитель главы города Виктор Волынцев вместе с букетом цветов привёз её ветерану домой лично, так как Трофим Емельянович не смог присутствовать на празднике, в ходе которого состоялось чествование наших выдающихся земляков.

Со словами благодарности за большой вклад в развитие здравоохранения Великих Лук, а также за активное участие в жизни города и тысячи вылеченных пациентов, Виктор Васильевич поздравил бывшего заведующего урологическим отделением ВГБ с вручением заслуженной награды. От имени главы города Николая Козловского и депутатов великолукской городской думы он пожелал заслуженному человеку крепкого здоровья, благополучия, душевных сил и оптимизма. Отметим, что Трофим Долбунов посвятил медицине сорок два года своей трудовой деятельности. Под его руководством постоянно внедрялись новые метолы диагностики и лечения урологических заболеваний, было подготовлено немало квалифицированных специалистов врачей-урологов. Трофим Емельянович награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Знаком Почёта», значком «Отличник Здравоохранения».

В ответном слове 85-летний ветеран поблагодарил руководство города за высокую оценку его трудовых заслуг и выразил надежду, что медицина Великих Лук при поддержке власти продолжит своё развитие, а труд медиков всегда будет цениться по достоинству. Ведь ни для кого не секрет, что счастье человека напрямую связано с его здоровьем, которое зачастую зависит не только от самого человека, но и от квалификации и профессионализма врачей.

К словам благодарности за то, что город высоко оценил заслуги её мужа, присоединилась и супруга ветерана, которая также всю жизнь трудилась в сфере здравоохранения лор-врачом и не понаслышке знает, как сложен труд врачей.
«Мы были воспитаны таким образом, что прежде думали о Родине, а потом о себе. И работали мы, чтобы только больным помочь, не думая о вознаграждении. Самая большая радость для нас была — помочь людям, спасти их здоровье»,
— сказала Нина Владимировна.

Напомним, что шестнадцати великолучанам памятные медали «Великие Луки — город воинской славы» были в торжественной обстановке вручены на празднике, посвящённом 848-й годовщине со дня упоминания Великих Лук в летописи.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх