добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В День памяти и скорби в Великих Луках прошла акция «Свеча памяти»

0 21 фото
В минувшее воскресенье, 22 июня, в День памяти и скорби состоялась молодежная акция «Свеча памяти». Она была приурочена к 73-ей годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие более тридцати человек, которые зажгли свечи в память о павших на войне земляках и поставили их к подножию памятника к 40-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«22 июня — это одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. Этот день поделил жизнь на «до» и «после», изменил ход истории, — отметил председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов. — Поколение сменяет поколение, но мы все так же бережно храним память о тех страшных событиях и помним о тех, кто погиб на войне. Нет в нашей стране семьи, которую война обошла стороной. Акция «Свеча памяти» стала для Великих Лук традиционной, мы и впредь будем участвовать в ней, ведь пока мы помним о прошлом, у нас есть будущее».

На мероприятии присутствовал глава администрации города Виктор Каменский. Он обратился к молодежи города с просьбой никогда не забывать о вечном подвиге отцов и дедов, которые подарили жизнь будущим поколениям:
«Семьдесят три года назад, в тот день, когда началась Великая Отечественная, многие, как и вы, не думали о том, что это выльется в страшную трагедию, которая унесет жизни десятков миллионов людей. Мы никогда не должны забывать, какой ценой была завоевана эта Победа. И сегодня, особенно в свете событий на Украине, ради памяти павших и ныне живых участников и свидетелей грозных военных лет, мы должны, во что бы то ни стало, сохранить завоеванный ими мир и научить наших детей беречь его».


Также к присутствующим обратился почетный гражданин города, председатель городского совета ветеранов войны и труда, капитан I ранга в отставке Валентин Афанасьев. Он рассказал, что фашистская Германия заранее готовилась к войне с Советским Союзом и привлекла для этого всю промышленность Европы: «Безусловно, в первые годы войны, силы были не равны и только единство советского народа, мужество наших людей, любовь к Родине, позволили одолеть фашисткую Германию. Помните об этом подвиге, он достался очень дорогой ценой — жизнями 27 миллионов людей».

От имени общественной организации «Ветераны вооруженных сил» к молодежи обратился полковник в отставке Владимир Тишевский. Он пожелал свято хранить память о подвиге своих дедов и прадедов, не забывать о жертвах фашизма. «Наш долг — помнить о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину. Оккупанты не щадили детей, женщин, стариков. Они принесли горе и страдание людям, разрушение городам и сёлам. И мы должны помнить об этом, чтобы новые поколения никогда больше не испытали на себе ужасов фашизма», — сказал Владимир Викторович. Также он сказал о том, что фашизм, который «поднял голову» на Украине, во многом обязан неправильному патриотическому воспитанию молодежи: «Не поддавайтесь на агитацию, которая уведет вас в неправильную сторону. Я не хочу, чтобы у нас получилась вторая Украина».

Стоит отметить, что и сами молодые люди, которые пришли поучаствовать в акции, знают и помнят о событиях тех лет. «Мы должны помнить о миллионах солдат, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны, для того чтобы мы сейчас жили и наслаждались своей жизнью, учились, любили, были любимы», — сказал студент великолукской государственной сельскохозяйственной академии Сергей Колоногий.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх