добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Работников социальной сферы Великих Лук наградили в честь профессионального праздника

0 30 фото + видео
Подарить уверенность в завтрашнем дне и оказать помощь одиноким престарелым людям, обездоленным детям, инвалидам — для сотрудников социальной службы это уже часть профессии. От компетентности и высоких личных качеств социальных работников, от их умения понимать и принимать чужую беду, зависит качество жизни многих людей в нашей стране.

Не вызывает сомнений тот факт, что улучшение социального климата в Псковской области — в первую очередь заслуга представителей этой благородной и нужной профессии.

На торжественном собрании в честь их профессионального праздника, прошедшем 6 июня в ДК ЛК, присутствовали работники и руководители учреждений социальной защиты населения Великих Лук, ветераны социальной службы. Собравшихся приветствовала начальник ТУ г. Великие Луки ГГУ социальной защиты населения Псковской области Галина Маломоркина, которая передала поздравления от врио главы региона Андрея Турчака и начальника ГГУ Псковской области Армена Мнацаканяна.

«Буквально два дня назад состоялось областное торжественное собрание, где все самые лучшие слова мы услышали из уст этих руководителей. Я хочу передать вам слова губернатора: «В России есть два оплота — это армия и флот, в Псковской области есть 76-ая дивизия и служба социальной защиты населения». Я думаю, это дорого стоит. Это признательность за ту боль и заботу, беды, которые мы с вами пропускаем через свое сердце. У нас сложились тесные взаимоотношения со всеми государственными учреждениями, отделами и управлениями города. Не могу не отметить, что сегодня представители городских властей знают наши проблемы, глава города Николай Козловский на протяжении трех лет возглавляет попечительский совет дома–интерната для престарелых, Ирина Бушенкова входит в состав совета нашего попечительского дома, многие депутаты помогают реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями».

Галина Маломоркина также отметила, что за последний год улучшилась материальная база в доме–интернате для престарелых, решена проблема заселения в специальный дом ветеранов. Последний год был успешным в плане развития центра социального обслуживания, открылись два новых отделения — сиделок и сопровождения семей с детьми.

Затем от лица Галины Сергеевны были поощрены сотрудники социальной сферы нашего города. Им вручили почетные грамоты и благодарности Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, благодарственные письма территориального управления г. Великие Луки. Также бурных оваций удостоились два социальных работника — заведующая производством дома–интерната для престарелых Людмила Довыденкова и заведующая отделением дневного пребывания пенсионеров и инвалидов Светлана Орлова, которые на недавнем областном собрании получили министерские награды. Благодарность была вручены и директору парка культуры и отдыха Игорю Чучалову, который всегда идет навстречу и откликается на просьбы социальных работников.

От имени главы города Николая Козловского присутствующих приветствовал его заместитель Николай Андросович, который выразил искренние слова признательности за тяжелый, но благодарный труд и верность выбранной профессии. « Вы не считаетесь со своим временем и идете навстречу тем людям, которые нуждаются в вашей помощи. Мы видим, что с каждым годом вы получаете все больше благодарностей, все больше людей идут в социальную службу. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия в семьях, счастья, собственного личного процветания».

Также теплые слова поздравления участникам мероприятия выразили заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова, которая вручила нескольким социальным работникам почетные грамоты администрации города, председатель городского совета ветеранов войны и труда Валентин Афанасьев, руководитель городского общества инвалидов Ольга Носова, председатель комитета культуры Валентина Зандер и другие.

Отметим, что на празднике приветствовали ветеранов социальной службы — первого руководителя службы занятости в городе Великие Луки Тамару Леонову, бывшего руководителя районного центра занятости Федорову Валентину, опытного соцработника Валентину Савельеву, первого руководителя социального приюта для несовершеннолетних Милохину Раису, а также Нину Колесникову, которая 13 лет своей трудовой деятельности отдала центру социального обслуживания.

Настоящим украшением праздника стало выступление творческих коллективов города. Свое искусство социальным работникам дарили танцевальная студия «Вектор» (руководитель Виктор Путятин), школа–студия «Балет для всех» (руководитель Инна Гультяева), руководитель студии эстрадного вокала «Соло» Светлана Фетисова и многие другие.

Добавим, что на сегодняшний день в Великих Луках работает 5 учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения, в которых самозабвенно трудится около 400 человек.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх